Lentejas con arroz 1/4
Cals: 207kcal | Grasa: 3,03g | Carbh: 36,02g | Prot: 9,41g
Ingredientes para 4:
- 120 gr de lentejas pardinas
- 60 gramos de arroz integral en seco
- 2 zanahorias medianas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla pequeña
- 1 cuchara de aceite de AOVE
- Pimentón dulce, yo eché de la Vera
- Sazonador Toque Ibérico (Opcional)
- Sal
- 2 ajo
- 1'5 litros de caldo aproximadamente
Preparación
- Ponemos en agua fría a cocer las lentejas con las verduras picadas y cocemos 20 minutos a fuego lento
- Cortamos el ajo y rehogamos con una cucharada de aceite, cuando este bien hecho añadimos el arroz en seco y rehogamos de nuevo
- Añadimos el arroz a la olla, echamos más caldo si hace falta, y cocemos a fuego medio 15-20 minutos más añadiendo el pimentón, el sazonador Ibérico y la sal al gusto.
- Ir probando las lentejas hasta que estén a tu gusto.
Si te gusta comparte en tus redes sociales, es gratis y me ayudas a crecer, ¡gracias!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSusi, en el punto 3, cuando dices "añadimos el arroz frito" querrás decir el arroz cocido ¿no?
ResponderEliminarsi lo hago en olla normal, en lugar de 30 minutos ¿cuánto será? 1 h o 1 1/2 h?
Gracias
se cuece la lenteja unos 15 minutos y luego se añade el arroz otros 15minutos depende de las especificaciones y de la clase de arroz, mejor integral
Eliminar