martes, 25 de noviembre de 2014

Menú de dieta de 1500 -1350 calorías para otoño (Semana 2)




Aquí os traigo una semana más de dieta equilibrada mediterranea. Debajo tenéis la tabla de equivalencias de los alimentos por si no os gusta algo poder cambiarlo. Algunas recetas están enlazadas.

Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu médico de cabecera.

Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne ó pescado de la comida + la cena y también eliminar la recena


Lunes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con mermelada light y 5 avellanas, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: un plátano mediano

Comida: Ensalada con lechuga, tomate y zanahoria rallada con una lata de caballa ,Arroz con chirlas y , 20gr pan. Medio Caqui. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Queso de burgos 65 gr 0% una cucharada sopera de mermelada y 15 gr de copos de maíz (cereales de desayuno)

Cena: Revuelto de setas y gambas( 1 huevo y 75 de gambas, setas libres.) , 20 gr pan y zumo de naranja medio vaso (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: un yogur desnatado sabores


Martes

Desayuno: 30 gr pan integral tostado en biscotes ( 3 unidades) con mermelada light , 1 actimel 0% y medio vaso de leche con café o té con edulcorante

Media mañana: 2 mandarinas y una infusión de té rojo

Comida: Alubias guisadas con zanahoria ( 60 gr en seco de judías). 150 gr de pollo al horno, 20 gr pan y 100 gr de uvas

Merienda: medio vaso de leche desnatada con cacao desgrasado sin azúcar ( 1 cucharadita) y 2 galletas María

Cena: Ensalada de lechuga, maíz dulce y cebolla, Atún con cebolla caramelizada al micro sin la patata ( 150 gr atún), 20 gr pan y una manzana

Recena: Queso de burgos 100 gr 0%


Miércoles

Desayuno: 4 galletas María , un vaso de leche desnatada con café o té y edulcorante

Media mañana: 1 manzana y una gelatina sin azúcar

Comida: Ensalada de espinacas con maíz y cebolla + un plato de tagliatelle con salmón y queso Philadelphia ( 45 gr de pasta en seco +50 de salmón+ 50 queso), 20 gr pan, una granada + un té rojo

Merienda: té o café con una ración de bizcocho de salvados

Cena: Sopa de coliflor, 60 gr de queso desnatado tipo Burgos y 100 gr pavo loncheado, 20 gr de pan y 2 rodajas de piña al natural.

Recena: 1 yogur de frutas + Infusión de rooibos


Jueves

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado, un actimel y medio vaso de leche desnatada con sacarina + café o té

Media mañana: un plátano mediano y un café americano

Comida: Judías verdes a la boloñesa ( 75 gr ternera). Un filete de 75 gr de pavo adobado con patatas cocidas (150gr), 20 gr de pan y una granada. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: queso batido 0% con 15 gr de copos de avena

Cena: Ensalada de atún y surimi, 20 gr pan integral y una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: vaso de yogur liquido de fresa 0%



Viernes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con una cucharadita pequeña de aceite, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té 


Media mañana: una naranja o su zumo

Comida: Lentejas con arroz ( un cucharon y medio (40gr de lentejas +15gr de arroz en seco)) . Un filete de 150gr de emperador con ajo y perejil, 20 gr de pan y 100gr uva . (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)


Merienda: flan de café con 2 galletas María

Cena: Salteado de champiñones con surimi y gambas ( 200 gr de gambas y surimi, champiñones o setas libres), 2 tortitas de maiz , una naranja (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: 2 yogures


Sabado

Desayuno: bizcocho de salvados, medio vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: un kiwi y una gelatina sin azúcar

Comida: Espinacas rehogadas con ajo y pimentón, Sopa de arroz con jamón ( arroz 30gr+jamón 40 gr+ 1 huevo), 40 gr de pan y una Manzana asada al microondas. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda:Falsas natillas light (150gr)+ Té verde

Cena: Crema de calabacín y 200 gr de pescadilla a la plancha, una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + infusión de rooibos


Domingo

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite con tomate rallado, medio vaso de leche con café largo y un yogur.

Media mañana: una 150 gr de piña en su jugo o al natural.

Comida: Ensalada de tomate aliñado con orégano y aceite Atún al papilotte con patatas y verduras ( Atún 150gr +150 gr patatas) y melocotón en conserva sin azúcar (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Tarta de queso con arándanos y una infusión

Cena: Crema de puerros y patata caliente y 200 gr de mejillones con limón, 20 gr pan , una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + Infusión de Rooibos o té sin teina


Recomendaciones Dietéticas

  • Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día. También se pueden repetir días, pero no es aconsejable 
  • Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día. 
  • Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento 
  • Al menos la mitad de los cereales y pan deben ser integrales, mejor si son todos, pero bebe mucha agua. 
  • No comer más de 4 yemas de huevo a la semana, la clara es libre. 
  • No saltarse ninguna comida y no picar entre horas 
  • Puedes condimentar a tu gusto con sal, sin abusar (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas. 
  • Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados, Las gaseoas mejor no más de una al día. 
  • Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados 
  • Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial. 
  • La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos, al microondas o a la plancha. 
  • La ración de aceite se recomienda utilizarla para hacer las carnes a la plancha o verduras rehogadas, para las ensaladas se podrá usar una cucharada de aceite acalórico de Ordesa (nunca en caliente) o limón o vinagre 
  • Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera. 
  • No pasar más de 3 horas sin comer 
  • Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie. 
  • Una vez a la semana se podrá comer una comida libre de cantidades razonables. 


A la hora de la compra
  • No ir a comprar con hambre 
  • Planificar la comida semanalmente y hacer una lista de la compra 
  • No tener en casa alimentos prohibidos o si es imposible no dejarlos a la vista 
Productos para momentos de ansiedad 

1. Infusiones
2. Siropes sin azúcar de Walder Farms
3. Masticar algún chicle sin azúcar pero sin abusar, 2 ó 3 al dia.
4. Gelatinas sin azúcar caseras o comerciales de menos de 15 cal/100 gr
5. Hortalizas del tipo pepino, zanahoria o tomate
6. 1 Tortita de maíz masticada a pequeños mordisquitos.


Diferencia de pesos de los alimentos crudos y cocidos

Tabla de equivalencias de los alimentos


La primera semana es:

Menú (I) semanal de otoño de 1500kcal



Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 1) ( by adelgazaconsusi)

Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 2) ( by adelgazaconsusi)

Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 3) ( by adelgazaconsusi)

Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 4) ( by adelgazaconsusi)


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