En una dieta de pesar cantidades nos viene muy bien saber la diferencia de peso de crudo a cocido ya que solemos cocinar para más personas, o a veces se nos olvida pesarlo antes. Con estos datos ya no tendréis más problemas, aunque lo mejor siempre es coger una medida, ya sea un puño, una taza, una palma de la mano para acostumbrarnos a no pesarlo todo, aun así aquí dejo la diferencia.
Diferencia de peso de los alimentos crudos y cocidos
- Las carnes a la plancha, salteadas o asadas tienden a disminuir un 20 % (100gr de carne cruda son 80 gr de cocinada)
- Los pescados al vapor, al horno, fritos y escalfados tienden a disminuir un 15 % (150gr de pescado crudo son 130gr de cocinada)
- La pasta aumenta dos veces y media su peso ( 45 gr cruda de pasta es 115gr cocida)
- El arroz triplica su peso de crudo a cocido (45gr crudo de arroz es 135gr cocido)
- Las legumbres aumentan 3 veces su peso al cocerlas ( 60 gr de legumbres crudas son 180gr de cocidas)
- Las patatas y hortalizas no presentan cambios significativos pero se observa una ligera tendencia a la pérdida de peso cuando se han cocinado al vapor
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Me ha parecido muy útil. Gracias Susi
ResponderEliminargracias a ti!
EliminarMuchísimas gracias! Conciso y claro :)
ResponderEliminar30 gramos de espaguetis crudos son 30 g cocidos tienen las mismas calorías??? Gracias
ResponderEliminarno es lo mismo no, cocidos pesa mucho mas al tener agua de la coccion
EliminarPero las calorías siguen siendo las mismas
EliminarSi, son las mismas
EliminarMuy buenas indicaciones . Muchas gracias . Me ha sido de ayuda en el tema gym!!!!!!
ResponderEliminarExcelente
ResponderEliminarLa información que necesitaba. Gracias
ResponderEliminarMuy buena información
ResponderEliminarUna cosa los fideos cuanto pesarian crudos y cocidos ? Y los espaguetis?
ResponderEliminareso es pasta en general........
EliminarMuchas gracias
EliminarHace unos meses que soy diabetica y su artículo me ha ayudado mucho. Gracias. Un saludo
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHace unos meses que soy diabetica y su artículo me ha ayudado mucho. Gracias. Un saludo
Eliminaramiga una consulta. todas las legumbres triplican su peso?
ResponderEliminarPorque tenia entendido que las lentejas duplicaban su peso.
Si me pudieras orientar :)
Esto es un dato orientativo, mucho depende del tiempo de cocción tambien y del tipo de legumbre, asi que si quieres ser exacta lo mejor es que lo peses en crudo, un saludo y gracias por leerme
EliminarY el cambio entre frijoles crudos y cocidos?
ResponderEliminarHola Gala, los frijoles son una legumbre asi que triplican su peso
EliminarHola,
ResponderEliminarY la quinoa, ¿también cambia su peso en cocido? Le pasa igual que al aroz? Gracias!
Buenas! Estoy empezando a usar quinoa y me gustaría saber en cuanto varía su peso al cocerla,gracias
ResponderEliminarHola! Cuando hablas de carnes, te refieres a carnes rojas o blanca ( pollo)??
ResponderEliminarSoy diabetica qué tipo de cereales puedo comer. Gracias espero su respuesta
ResponderEliminarSoy diabetica qué tipo de cereales puedo comer. Gracias espero su respuesta
ResponderEliminarInformaciòn clara y concisa. Gracias
ResponderEliminarSusi...cuando en una dieta te detallan por ejemplo, "100 grs.de lomo con 30 grs.de arroz" se refieren al lomo crudo o una vez cocinado? Y lo mismo con el arroz... gracias!
ResponderEliminarSiempre es en crudo,un saludo
EliminarMuchas gracias, me sirve un montón.
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