miércoles, 10 de septiembre de 2014

Diferencia de peso de los alimentos crudos y cocidos


En una dieta de pesar cantidades nos viene muy bien saber la diferencia de peso de crudo a cocido ya que solemos cocinar para más personas, o a veces se nos olvida pesarlo antes. Con estos datos ya no tendréis más problemas, aunque lo mejor siempre es coger una medida, ya sea un puño, una taza, una palma de la mano para acostumbrarnos a no pesarlo todo, aun así aquí dejo la diferencia.


Diferencia de peso de los alimentos crudos y cocidos


A veces tenemos que cocinar para más gente y debemos añadir más cantidad de la que nos toca o se nos ha olvidado pesarlo antes de freirlo, por eso os dejo aquí la relación de pesos entre cocinado y crudo
  • Las carnes a la plancha, salteadas o asadas tienden a disminuir un 20 % (100gr de carne cruda son 80 gr de cocinada)
  • Los pescados al vapor, al horno, fritos y escalfados tienden a disminuir un 15 % (150gr de pescado crudo son 130gr de cocinada)
  • La pasta aumenta dos veces y media su peso ( 45 gr cruda de pasta es 115gr cocida)
  • El arroz triplica su peso de crudo a cocido (45gr crudo de arroz es 135gr cocido)
  • Las legumbres aumentan 3 veces su peso al cocerlas ( 60 gr de legumbres crudas son 180gr de cocidas)
  • Las patatas y hortalizas no presentan cambios significativos pero se observa una ligera tendencia a la pérdida de peso cuando se han cocinado al vapor 
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20 comentarios:

  1. Me ha parecido muy útil. Gracias Susi

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  2. Muchísimas gracias! Conciso y claro :)

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  3. 30 gramos de espaguetis crudos son 30 g cocidos tienen las mismas calorías??? Gracias

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    1. no es lo mismo no, cocidos pesa mucho mas al tener agua de la coccion

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  4. Muy buenas indicaciones . Muchas gracias . Me ha sido de ayuda en el tema gym!!!!!!

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  5. Una cosa los fideos cuanto pesarian crudos y cocidos ? Y los espaguetis?

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  6. amiga una consulta. todas las legumbres triplican su peso?
    Porque tenia entendido que las lentejas duplicaban su peso.
    Si me pudieras orientar :)

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    1. Esto es un dato orientativo, mucho depende del tiempo de cocción tambien y del tipo de legumbre, asi que si quieres ser exacta lo mejor es que lo peses en crudo, un saludo y gracias por leerme

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  7. Y el cambio entre frijoles crudos y cocidos?

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    1. Hola Gala, los frijoles son una legumbre asi que triplican su peso

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  8. Hola,

    Y la quinoa, ¿también cambia su peso en cocido? Le pasa igual que al aroz? Gracias!

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  9. Buenas! Estoy empezando a usar quinoa y me gustaría saber en cuanto varía su peso al cocerla,gracias

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  10. Hola! Cuando hablas de carnes, te refieres a carnes rojas o blanca ( pollo)??

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