Si te encuentras en mantenimiento, o en un día especial puedes añadir a la base en vez de leche, mantequilla ligera unos 30 gramos derretidos.
Tarta de queso con arándanos versión light (1/8)
Calorías: 125kcal | Grasa: 4,78g | Carbh: 15,00g| Prot: 6,35g
Ingredientes para 8
- Para la base
- 20 galletas Maria Integrales sin azúcar.
- 2 ó 3 cucharadas soperas de leche desnatada líquida
-Relleno blanco
- 1 tarrina de queso de untar 0%MG de 300gr light
- 200 ml de yogur cremoso 0% edulcorado
- 3 cucharitas de sacarina liquida o al gusto.
- 6 hojas de gelatina neutra
- Aroma de limón o zumo de un limón natural
- Cobertura de mermelada
- 150gr de mermelada de arándanos sin azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 2 hojas de gelatina neutra
Preparación
Base
- Con la ayuda de un rodillo, metemos las 20 galletas en una bolsa y machacamos. Cuando ya estén en polvo, añadimos 3 cucharadas de leche y con ayuda de las manos bien limpias hacemos una masa que extendemos en el molde desmodable. Yo lo cubro antes con papel de aluminio.
Relleno
- Batimos el queso, el yogur, el zumo de un limón, la sacarina liquida o stevia.
- Hidratamos unos minutos las 6 hojas de gelatina en un plato con agua tibia, cuando estén blandas las ponemos en un vaso con dos dedos de agua y calentamos en el microondas sin que hierva.
- Lo añadimos al queso y volvemos a batir.
- Por último lo vertemos en el molde encima de la base de galleta y refrigeramos 2 ó 3 horas.
Cobertura
- Para la cobertura, mezclamos la mermelada con 3 ó 4 cucharadas de agua y el líquido resultante de hidratar dos hojas y calentarlas en el micro sin que hierba.
- Removemos bien y ponemos encima de la tarta con cuidado, vertiendolo encima de una cuchara sopera al revés para que no haga presión al caer.
- Dejamos refrigerar unas horas hasta que cuaje.
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Hola. Se puede usar queso de burgos light? Gracias
ResponderEliminarSi, pero seria otra receta y no sabe tan buena
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