lunes, 24 de noviembre de 2014

Atún en Papillote al microondas sin aceite


Esta ha sido la primera prueba que he hecho con  mi nuevo recipiente para microondas de silicona, que he adquirido en un bazar chino, y que cumple la normativa europea sobre materiales tóxicos, estoy muy contenta porque me iba a comprar un Lekue ¡¡¡que valía el triple!!! pero este cumple la normativa y me he quedado tranquila, el precio era de 10,95€. La receta la he ido pensando sobre la marcha, y mirando tiempos de cocción por Internet.
Atún en papillote
Calorias: 265kcal | Grasa: 4,97g | Carbh: 28,38g | Prot: 26,79g


Si no tenéis este recipiente, podemos usar uno apto de cristal por ejemplo y taparlo con un film transparente apto para microondas o una tapa de silicona.

Ingredientes para 1
  • 100 gr de patata (una patata pequeña)
  • 1 filete de atún de unos 100 gr
  • 30 gr de pimiento verde
  • 30 gr de pimiento rojo
  • 30 gr de cebolla
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
Preparación

  1. Recubrimos el fondo del recipiente con láminas de patata del mismo espesor, sazonamos y añadimos 2 cucharadas de agua para que no se resequen en el microondas.
  2. Tapamos el recipiente y ponemos al microondas 4 minutos a 750w dependerá del microondas
  3. Sacamos con cuidado de los laterales para no quemarnos y abrimos evitando la ola de vapor, y miramos si están casi hechas. 
  4. Añadimos el resto de las verduras y echamos un chorro de vino blanco y ponemos otros 4 minutos.
  5. Sacamos y añadimos el atún y ponemos 3 minutos más a 750W

Los tiempos son orientativos, debes mirar si esta hecho o no.

Ayúdame a crecer comparte y comenta en tus redes sociales,muchas gracias.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...