lunes, 24 de noviembre de 2014

Atún en Papillote al microondas sin aceite

 Valor Nutricional
Calorias: 265kcal | Grasa: 4,97g | Carbh: 28,38g | Prot: 26,79g


Esta ha sido la primera prueba que he hecho con  mi nuevo recipiente para microondas de silicona, que he adquirido en un bazar chino, y que cumple la normativa europea sobre materiales tóxicos, estoy muy contenta porque me iba a comprar un Lekue que valía el triple!!! pero este cumple la normativa y me he quedado tranquila, el precio era de 10,95€. La receta la he ido pensando sobre la marcha, y mirando tiempos de cocción por Internet.



Si no tenéis este recipiente, podemos usar uno apto de cristal por ejemplo y taparlo con un film transparente apto para microondas

Ingredientes para 1
  • 100 gr de patata 
  • 1 filete de atún de unos 100 gr
  • 30 gr de pimiento verde
  • 30 gr de pimiento rojo
  • 30 gr de cebolla
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
Preparación

  1. Recubrimos el fondo del recipiente con láminas de patata del mismo espesor, sazonamos y añadimos 2 cucharadas de agua.
  2. Tapamos el recipiente y ponemos al microondas 4 ó 5 minutos a 750w dependerá del microondas
  3. Sacamos con cuidado de los laterales para no quemarnos y abrimos evitando la ola de vapor, y miramos si están casi hechas.Si es así, 
  4. Añadimos el resto de las verduras y echamos un chorro de vino blanco y ponemos otros 4 minutos.
  5. Sacamos y añadimos el atún y ponemos 3 minutos más.

Los tiempos son orientativos  debes mirar si esta hecho o no.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...