sábado, 8 de noviembre de 2014

Repollo con garbanzos ligero


Las legumbres es un plato que me encanta, y hay que comerlo dos o tres veces por semana. Este plato es ideal para días fríos de otoño e invierno aunque hay gente que lo comería todo el año ya que la legumbre en ensalada no le gusta, y este plato es bastante tradicional.


Repollo con garbanzos ( 1/2)
Cals: 233kcal | Grasa: 7,09g | Carbh: 33,55g | Prot: 9,28g

Ingredientes para 2:
  • 200 gr de garbanzos cocidos (Medio bote en conserva)
  • 400 gr de repollo
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cucharaditas de postre de aceite
  • Pimentón dulce
  • Medio ajo
  • Sal
  • Agua, 1 litro
Preparación

Picamos y doramos el ajito en dos cucharadas de aceite de postre. 

En una cazuela con tapa ponemos a cocer el repollo junto con la zanahoria troceados durante unos 20 minutos junto al ajo frito. ( en olla exprés 12-15 minutos)
Añadimos medio bote de los garbanzos cocidos previamente lavados para eliminar exceso de sal y sabores raros y añadimos el pimentón y una pizca de comino en polvo a cocer unos 10 minutos más. No os paséis con las especias solo un pequeño toque 


Servir caliente


Gracias por seguirme si te ha gustado ayudame a crecer, comenta y comparte en tus redes sociales, !!!hasta la próxima receta!!!







6 comentarios:

  1. Cuanto tiempo cocemos el repollo? Con la zanahoria cocida?

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  2. Cuanta agua ponemos para cocer los garbanzos y las verduras durante esos 10 minutos?

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    Respuestas
    1. no sabria decirte yo lo hago a ojo, que cubra todo el agua, y si necesita mas agua le vas añadiendo, los garbanzos los use cocidos

      Eliminar
  3. Cuanta agua ponemos para cocer los garbanzos y las verduras durante esos 10 minutos?

    ResponderEliminar
  4. Cuanto tiempo cocemos el repollo? Con la zanahoria cocida?

    ResponderEliminar

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