martes, 27 de enero de 2015
Falso arroz con leche con avena
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Arroz con espinacas y quesitos
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domingo, 25 de enero de 2015
Cómo luchar contra la ansiedad en la dieta (Actualizado)
La ansiedad es uno de los motivos más frecuentes por los que rompemos la dieta y acabamos atracandonos de comida, con el consecuente sentimiento de culpabilidad y abandono de la misma.
Lo primero es identificar que es lo que realmente necesitas y qué te produce esa ansiedad, si comer demasiado poco y pasar hambre, tener alimentos prohibidos, otros problemas sentimentales, como rabia o tristeza, mucho estrés en el trabajo, etc...
jueves, 22 de enero de 2015
Puerros en salsa vinagreta
Plato sencillo y rico en vitaminas y fibra y rápido si se usan latas de conserva de puerros, mejor si son bajos en sal. Yo hace tiempo los compraba de bote en Alcampo para tener verdura rápida cuando no tengo tiempo.
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miércoles, 21 de enero de 2015
Habas con patata y jamón curado
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domingo, 18 de enero de 2015
Longanizas con puré de patata exprés
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sábado, 17 de enero de 2015
Quinoa con pimientos multicolor
La quinoa recientemente tan de moda, es un pseudocereal, o semilla que se cultiva en los Andes hace miles de años, y es muy nutritivo ya que posee al igual que la carne, el pescado o los huevos, todos los aminoácidos esenciales, además de un elevado porcentaje de proteínas por lo que para un vegano es un excelente alimento. Lo único que al no ser un alimento muy extendido en el Mediterráneo es bastante caro y con la dieta mediterránea estamos bien cubiertos de nutrientes, a mi me ha costado el medio kilos 7€ y pico, lo venden grandes superficies en la sección dietética y herbolarios. Pero está rico y es nutritivo, a si que aquí va la receta
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viernes, 16 de enero de 2015
Batido de plátano y galleta
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Ensalada templada de pimientos con arroz
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martes, 13 de enero de 2015
Sopa de cocido ligera
Echaba de menos el cocido y su sopa, y me he querido hacer hoy una sopita con fideos de los finitos y los garbanzos, además juntando legumbres con cereales ( garbanzos con fideos o pasta) tenemos una proteína de alta calidad con lo que con tan solo una ensalada o un poco de repollo tendríamos un plato muy completo
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domingo, 11 de enero de 2015
Macedonia de Invierno
Una idea más para salir de la rutina, llena de sabor, color y lo que es más importante rica en vitaminas sobre todo la C, fibra de las frutas y calcio y proteínas del queso
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viernes, 2 de enero de 2015
Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo 2)
Esta dieta está basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable ( incluir hidratos + proteinas +fibra minerales y vitaminas en comida y cena), respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guia del Método La Báscula para una dieta de 1500 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios y siguiendo el modelo de dieta mediterranea
En el libro de la Guía, solo hablan de dietas de 1500,1800 y 2000, de menos deben ser supervisadas por un médico y no pone sus cantidades. Ésta de 1500 es apropiada para personas que quemen en el día unas 2000kcal o más.
Si deseas calcula tu gasto energético diario pincha en el enlace
Y recuerda que antes de empezar una dieta tienes que consultar con tu médico de cabecera
Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta. En este caso de 1500 kcal.
- 10 raciones de HC,
- 3 raciones grasa,
- 2 raciones lácteos,
- 4 raciones Proteínas,
- 2 raciones verduras,
- 6 raciones fruta
Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo 2)
DESAYUNO
MEDIA MAÑANADESAYUNO
- Vaso de leche o 2 yogures
- 40 gr pan integral /4 galletas María
- 100gr tomate rallado
- 5 gr de aceite de oliva/7 gr frutos secos
- Fruta 200 gr
- Un yogur o 100ml de leche
COMIDA
- 200gr de verdura ( cazo y medio)
- 45gr pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan/150 gr. patata
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Una rebanada de pan, 20 gr
- Fruta, 200 gr
- Aceite 15gr/ 10 gr aceite+7 frutos secos
MERIENDA
- Medio Vaso de leche desnatada o un yogur
- 40 gr pan /4 galletas/30 gr cereales
CENA
- 300gr de ensalada ( 2 cazos)
- 40gr pan /100 gr patata/30gr de pasta o arroz ( un cazo)
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta 200gr pieza grande
- Aceite 10gr
Raciones y equivalencias
GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO
60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas María ( 3 unidades)
GRUPO DE LAS GRASAS
10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos
GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo
GRUPO LACTEOS
200 ml leche desnatada ( una taza)
2 yogures de 125gr
GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brócoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rábano
200 gr judías verdes, puerros
100 gr zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de Bruselas
GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arándanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina, nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr plátano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki
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Dieta de 1800 calorías Método la Báscula de Canal Sur. ( ejemplo 2)
Éste es un posible modelo que he confeccionado según el libro del método la báscula de 1800 kcal. que no es en cantidades exactamente igual que lo que recomiendan en la televisión. Es bástante parecido al otro.
DESAYUNO ( 1 R. lácteos +1/2 R. grasas + 3 R. hidratos HC + 1/3 verdura)
- Vaso de leche o 2 yogures
- 60 gr pan integral
- 5 gr de aceite de oliva / 7 gr frutos secos
- 100gr tomate rallado
MEDIA MAÑANA ( 2 R. HC + 1/2 lácteo)
- 40 gr de pan integral / 40 gr castañas/ 30 gr cereales
- Una fruta o su zumo con pulpa
COMIDA ( 2 R. fruta +1 R. grasas + 4 R. hidratos HC + 2/3 R. verduras + 2,5 R. prot.)
- 200gr de verdura
- 45gr de pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan...
- 150 gr carne magra o 200 pescado o marisco o 2 huevos
- 20 gr pan
- Fruta
- Aceite 10gr
MERIENDA ( 1/2 R. grasa + 2 R. frutas + 2 hc)
- 7gr frutos secos / 5 gr de aceite con tomate rallado
- 1 fruta mediana
- 40 gr pan / 30 gr cereales
CENA ( 2 R. fruta +1 R. grasas + 2 R. hidratos HC + 1 R. verduras + 2 R. prot.)
- 300gr de verdura
- 40gr pan /30gr de pasta o arroz / 100 patata
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta
- Aceite 10gr
RECENA ( 1 R. lácteos)
- 2 yogur
Notas
- Como se come tomate rallado en el desayuno no es necesario comer fruta, que la dejaremos para otro temtempie.
- En la comida se come 50 gr más de carne y pescado que en la cena.
- Si no se tiene hambre antes de acostarse, los yogures se puede tomar en media mañana y merienda, o después de las comidas si se queda uno con hambre.
- Para desayunar de vez en cuando se puede comer media ración de alimento proteico y quitarlo del almuerzo.
- Para desayunar, si se desea fruta o su zumo, para media mañana se puede tomar la tostada con aceite y tomate rallado.
Raciones y equivalencias
GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO
60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas maria ( 3 unidades)
GRUPO DE LAS GRASAS
10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos
GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo
GRUPO LACTEOS
200 ml leche desnatada ( una taza)
2 yogures de 125gr
GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brócoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rábano
200 gr judías verdes, puerros
100 gr zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de bruselas
GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arándanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina,nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr plátano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki
Las recetas de este blog están basadas en el triangulo saludable en cuanto a los tres componentes pero no en cantidades que tendras que elegir según tus necesidades.También tengo confeccionados algunos menús ejemplo
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