Esta dieta está basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable, pero no en las cantidades de la tele que son distintas y mucho menores ( comer en comida y cena hidratos+proteinas+ ración de vitaminas, minerales y fibra), respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guía del Reto del Método La Báscula para una dieta de 1800 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios convencional y sigue el modelo de dieta mediterránea aún así recomiendo comprar los libros ya que son de gran ayuda.
Y recordad antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta y según el libro de la Guia. En este caso de 1800 kcal.
- 13 raciones de HC,
- 3 raciones grasa,
- 2 raciones lácteos,
- 5 raciones Proteinas,
- 2 raciones verduras,
- 6 raciones fruta
Dieta de 1800 calorías Método la Báscula de Canal Sur. ( ejemplo)
DESAYUNO ( 2 R. fruta + 1 R. lácteos +1/2 R. grasas + 2 R. hidratos HC)
- Vaso de leche o 2 yogures
- 40 gr pan integral
- 5 gr de aceite de oliva
- tomate rallado
- Una fruta o su zumo con pulpa
MEDIA MAÑANA ( 2 R. HC + 1 R. proteinas)
- 40 gr de jamón o queso semicurado
- 40 gr de pan integral / 40 gr castañas
COMIDA ( 2 R. fruta +1 R. grasas + 5 R. hidratos HC + 1 R. verduras + 2 R. prot.)
- 300gr de verdura
- 45gr de pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan...
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco o 2 huevos
- 40 gr pan
- Fruta
- Aceite 10gr
MERIENDA ( 1/2 R. grasa + 2 R. frutas + 1 /2 láteos + 2 hc)
- 7gr frutos secos / 5 gr de aceite con tomate rallado
- 1 fruta mediana
- Yogur o medio vaso de leche
- 40 gr pan / 30 gr cereales
CENA ( 2 R. fruta +1 R. grasas + 2 R. hidratos HC + 1 R. verduras + 2 R. prot.)
- 300gr de verdura
- 40gr pan /30gr de pasta o arroz / 100 patata
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta
- Aceite 10gr
RECENA ( 1/ R. lácteos)
- 1 Yogur o medio vaso de leche
Desglose de Calorías:
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Raciones y equivalencias
GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO
60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas maria ( 3 unidades)
GRUPO DE LAS GRASAS
10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos
GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo
GRUPO LACTEOS
200 ml leche desnatada ( una taza)
2 yogures de 125gr
GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brócoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rábano
200 gr judías verdes, puerros
100 gr zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de bruselas
GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arándanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina,nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr plátano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki
Las recetas de este blog están basadas en el triangulo saludable, y también tengo confeccionados algunos menús ejemplo solo tendrás que cambiar las cantidades de tu dieta elegida.
Pero recuerda que debes ser supervisado por un profesional en la materia, dietista nutricionista o medico endocrino.
Pero recuerda que debes ser supervisado por un profesional en la materia, dietista nutricionista o medico endocrino.