La pana cota es un postre italiano hecho a base de nata, pero yo he modificados los ingredientes cogiendo la a idea de la gelatina multicolor que vi en La receta de la felicidad, aunque hay otras versiones en la red. Yo para agilizar el trabajo he usado gelatinas comerciales ya preparadas de la marca Reina sin azúcar que compré en Mercadona. Y la verdad que es una explosión de sabores que merece la pena probar y muy ligera para estos días de fiesta
lunes, 29 de diciembre de 2014
Panacota navideña light
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jueves, 18 de diciembre de 2014
Crea tu menú equilibrado según el patrón de dieta mediterránea
Si quieres confeccionar tu propio menú sano y equilibrado, aquí tienes unas pautas dietéticas que has de seguir, siguiendo un modelo de dieta y alimentación mediterránea, que te ayudará a prevenir enfermedades tales como el cancer, diabetes, obesidad, etc:
miércoles, 17 de diciembre de 2014
Ejercicios para la obesidad en casa
Como una dieta sin ejercicio cojea, he añadido un apartado de GYM en el blog donde iré poniendo cositas para hacer ejercicio físico. He encontrado estos vídeos geniales para hacer en casa y son muy sencillos, no importa tu condición física, si tienes mucho sobrepeso, o eres principiantes, te vendrán bien, aquí os dejo los 7 que tiene Elena Malova
martes, 16 de diciembre de 2014
Dieta libre "sin pesar cantidades"
Esta dieta está muy bien, no se pasa hambre, se pueden comer las cantidades que se quiera y sin pesar cantidades, lo pongo entre comillas, porque aunque la cantidad es libre, se recomiendan unas medidas físicas para que sea efectiva, respetando el tamaño del filete que sea de una palma, los hidratos en plato pequeño o un cazo, y el pan que sea una pulguita, la fruta del tamaño de un puño, etc...Se come de todo, aunque sobre todo verdura y no hay nada prohibido. Y está basada en la dieta mediterranea.
Y recuerda, antes de empezar una dieta, consulta con tu médico de cabecera.
DESAYUNO
Imprescindible tomar un lácteo y algo que haya que masticar.
- Yogur desnatado o vaso de leche desnatada con té o café
- 40gr pan integral ( una pulguita) o 4 biscotes con una cucharadita de aceite o mermelada light o 5 galletas María o 3 cucharadas soperas de cereales
- Una fruta pequeña o medio vaso de su zumo, mejor si es cítrico. o Tomate natural.
MEDIA MAÑANA
Elegir solo una opcion:
- Una pieza de fruta del tamaño de un puño ( 150gr manzana,naranja,mandarina 2 unidades, pera, ciruela o piña ) si son pequeñas como cerezas o fresas 3-5 unidades.
- Una pulguita de pan si no se ha tomado en el desayuno, con 1 loncha de: pavo, queso fresco o jamon serrano o cocido
- Una barrita saciante hipocalórica
COMIDA
Acompañar la comida con un panecillo de pan, 40gr aproximadamente
Primer plato
- Un plato de verdura o ensalada
- 2 veces en semana legumbres, y 2 veces en semana o arroz, pasta o patata, unos 100 gr
Segundo plato
- Carne unos 150 gr, la palma de una mano ( pollo, pavo, ternera, conejo, cerdo)
- Pescado unos 200 gr una palma de la mano,mejor si es blanco el pescado ( merluza, rape, mero, lenguado, gallo, bacalao...)
La guarnición si se come verdura o ensalada de primero de segundo puede ser pasta, arroz o patata, sino será verdura, pimientos, ensalada etc.
Postre
- Una fruta
MEDIA TARDE
Elegir una de estas opciones:
- 2 yogures desnatados
- 1 yogur entero
- 1 yogur con trozos de fruta que añadas tu
- Barrita saciante
- Tostada con mermelada o tomate triturado
- Galletas
CENA
Primer plato
Verdura o ensalada
Segundo plato
- Preferiblemente pescado,
- También puede ser carne magra
- 2 veces por semana por 2 huevos, en tortilla, plancha o cocidos...
Postre
- Una fruta
ANTES DE ACOSTARSE
Si se tiene hambre se puede comer:
- Un yogur
- Un vaso de leche
- Una fruta
Recomendaciones
- Puedes comer la cantidad que quieras, respetando un poco los desayunos y colaciones.
- No hay alimentos prohibidos pero si de consumo restringido
- Come al menos 2 ó 3 raciones de verduras al día que pueden ser también guarniciones e incluyendo siempre una cruda a modo de ensalada
- Come unas 3 piezas de fruta al día, y una mejor que sea un cítrico ( Naranja, pomelo, mandarina...)
- No superar el consumo de 80 gr de pan al día, 40 si es tostado
- Usar solo 2 cucharadas soperas de aceite al día
- Se puede condimentar con especies, sal, ajo, limón las comidas.
- Beber 1'5 litro de agua que puede ser infusiones
- Evitar el alcohol
- Se podrá tomar 3 bebidas gaseosas preferiblemente light a la semana.
- Andar todos los días a buen ritmo progresivamente hasta llegar a la hora
- Pesaté como mucho una vez por semana.
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domingo, 14 de diciembre de 2014
Ensalada de cecina crujiente y huevos de codorniz
Aquí os dejo mi personal versión de ensalada de espinacas con huevos de codorniz, que como podéis ver en las fotos son de gallina,jeje, los de codorniz no quisieron salir. Os aseguro que esta deliciosa y ¡apta para toda la familia! Y al precio que esta la cecina y los huevos de codorniz, es un plato muy rico para momentos especiales.
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Ensalada noruega
Otra ensalada diferente para sorprender en cualquier especial ocasión, llena de vitaminas, omega 3 y proteínas, e ideal para salir de la rutina
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Ensalada de espinacas especial
Una ensalada diferente rica en grasas saludables, para comer estas navidades, sana y con mucha fibra. Aunque sirve para todo el año ya que lleva ingredientes muy fáciles de encontrar.
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viernes, 5 de diciembre de 2014
Ensalada de espinacas y mango
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jueves, 4 de diciembre de 2014
Libro el Método de la Báscula: Resumen y opinión
martes, 2 de diciembre de 2014
Lenguado a la piña en estuche Lekue para microondas
Esta receta me la enseñó un profesor de cocina para ayudar a los niños a comer pescado, ya que tiene un toque dulzón y para salir de la monotonía no esta nada mal. Y se puede hacer con el zumo que más te guste.
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lunes, 1 de diciembre de 2014
Ensalada marroquí de naranja y zanahoria
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domingo, 30 de noviembre de 2014
Snack Saludable: Palomitas sin aceite al microondas
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miércoles, 26 de noviembre de 2014
Pechuga de pollo al limón en estuche Lekue ( Microondas)
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martes, 25 de noviembre de 2014
Menú nº2 Otoño de dieta de 1500 -1350 calorías
Aquí os traigo una propuesta de dieta equilibrada y un menú semanal para la misma con algunas recetas que están enlazadas pinchando encima. Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu dietista o médico de cabecera, esta dieta es general y no es personalizada para nadie en concreto.
Revuelto de setas y gambas
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lunes, 24 de noviembre de 2014
Atún en Papillote al microondas sin aceite
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sábado, 22 de noviembre de 2014
Tarta de queso con arándanos versión light
Si te encuentras en mantenimiento, o en un día especial puedes añadir a la base en vez de leche, mantequilla ligera unos 30 gramos derretidos.
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Tagliatelle con salmón ahumado
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jueves, 20 de noviembre de 2014
Atún con cebolla caramelizada sin azúcar y patatas "fritas" al microondas ( 340kcal)
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Lentejas con arroz Ligeras
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martes, 18 de noviembre de 2014
Manzana asada al microondas
Hoy os traigo un postre de delicioso en 8 minutos ideal para momentos de ansiedad por algo dulce o un postre vistoso para invitados y no hace falta poner el horno para hacer una buena tanda, en un momento puedes hacer de 3 a 6 manzanas, aumentando el tiempo de cocción en microondas.
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Dieta de 1800 calorías con Menú semanal ( La Paz)
Esta dieta esta genial ya que te da las medidas de la comida en muchos alimentos por cazos o tamaño de la fruta, solo habría que medir el filete y la patata, se puede sustituir la leche semi por desnatada si se tiene problemas de colesterol o trigliceridos, y el azúcar por sacarina si se tiene costumbre.
Ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
Desayuno
Media Mañana
Comida
Merienda
Cena
Recena
Ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
Dieta de 1800 calorías con Menú semanal ( La Paz)
- Pieza grande de fruta, 200gr
- Vaso de leche semidesnatada o dos yogures
- 2 rebanadas de pan=40gr, o 30 gr de cereales ó 6 galletas María. ö 30 gr biscotes
- 1 cucharadita de azúcar
Media Mañana
- Un yogur, o medio vaso de leche, o 100 gr de queso fresco
- una rebanadita de pan=20 gr ó 15 de cereales ó 3 galletas
Comida
- Un plato de verdura, 200 gr
- Dos cazos de pasta, arroz o legumbres, ó 200 gr de patata, (ó 60gr de pasta o arroz en seco, o 80 gr de legumbres en seco)
- Filete de carne de 100 gr ó filete de pescado azul de 100 gr ó 150 de marisco o pescado blanco ó 2 huevos.
- Una pieza grande de fruta (200gr)
- Una rebanada de pan, 20 gr
- Cucharada sopera y media de aceite de oliva, 30gr
Merienda
- 2 yogures o vaso de leche semidesnatada
- Rebanada de pan,20gr, o 15 gr cereales, o 3 galletas
- Cucharada de azúcar
Cena
- Un plato de verdura, 200 gr
- Un cazo de pasta, arroz o legumbres, ó 100 gr de patata, ó 30gr de pasta o arroz en seco, ó 40 gr de legumbres en seco
- Filete de carne de 100 gr ó filete de pescado azul de 100 gr ó 150 de marisco o pescado blanco ó 2 huevos.
- Una pieza grande de fruta (200gr)
- Una rebanada de pan, 20 gr
- Cucharada sopera y media de aceite de oliva, 30gr
Recena
- 2 yogures o vaso de leche semidesnatada ó 200 gr queso fresco
- MENÚ SEMANAL -
DESAYUNO
lunes: fruta, leche y pan integral
martes: zumo, leche y cereales integrales
miércoles: fruta, leche, galletas María
jueves: zumo, leche, pan integral y 1/2 cucharada de aceite de oliva
viernes: fruta , leche y 30 gr de biscotes
sábado: leche, fruta y cereales integrales
domingo: zumo, leche y pan integral con aceite de oliva 5 gr y tomate triturado
MEDIA MAÑANA
lunes: yogur y galletas
martes: queso fresco y pan
miércoles: leche, cereales
jueves: yogur y fruta
viernes:leche y cereales
sábado: jamón y pan con cereales
domingo: yogur y cereales.
COMIDA
lunes: pasta con verdura, ternera, fruta, pan y aceite
martes: legumbres con verduras, pollo, fruta pan y aceite
miércoles: verdura con patata, pescado azul, fruta pan y aceite
jueves: arroz con verdura, lomo de cerdo, queso fresco, pan y aceite
viernes: legumbres, ternera con verduras, fruta pan y aceite
sábado: verdura con patata, pescado azul, fruta pan y aceite
domingo: paella, ( arroz con verduras, pescado, carne y marisco), fruta, pan y aceite
MERIENDA
lunes: leche
martes: yogures
miércoles: leche
jueves: leche
viernes: yogures
sábado: fruta
domingo: yogures
CENA
lunes: ensalada y tortilla de patata
martes: sopa de verduras con arroz y pescado blanco con tomate natural
miércoles: ensalada de pasta y pavo
jueves: puré de verduras y pescado blanco con verduras
viernes: ensalada de pasta y pescado blanco
sabado: sopa de fideos, tortilla de verduras, y queso de postre.
domingo: ensalada, pescado blanco con patata
RECENA
lunes: yogures
martes: leche
miércoles: yogures
jueves: queso
viernes: yogures
sábado: leche
domingo: yogures
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lunes, 17 de noviembre de 2014
Tortilla de quesitos y cebolla cruda al microondas
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viernes, 14 de noviembre de 2014
Sopa Juliana sencilla
Hoy he visto en Ahorramas un preparado de verduras de sopa juliana con muy buena pinta y he querido hacer la receta rapidita y sana, ideal para cenar con una tortilla o algo de pescado y un poquito de hidrato para completar el triángulo saludable.
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jueves, 13 de noviembre de 2014
Garbanzos con tomate a la andaluza
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miércoles, 12 de noviembre de 2014
Sopa de arroz con jamón
Improvisando una sopa con lo que tenía en casa, y mirando ideas en Internet para mejorarlo, aquí os traigo una sopita muy rica para estos fríos de invierno que junto con un poco de ensalada o un poco de verdura rehogada hacen una comida muy sana y equilibrada.
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martes, 11 de noviembre de 2014
Arroz con chirlas
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Menú equilibrado nº1 Otoño Dieta de 1500 -1350 Calorías
lunes, 10 de noviembre de 2014
Espaguetis con gambas al ajillo
Snack saludable: cortezas de surimi
Esta receta es muy famosa en el mundo Dukan de internet, y es un estupendo sustituto de las patatas fritas chips de bolsa, pero sin grasas, salen crujientes y sabrosas si se hacen bien, pero hay que cuidarlas para que no se churrusquen demasiado. Al ser un producto procesado hecho a base de pesados baratos y almidones, es recomendable no abusar de ellos y comer solo en alguna ocasión, pero nunca sustituirlo por la ración de pescado fresca, además cuanta mejor calidad sea el surimi, más proteína y menos azúcares tendrá, pero todo dependerá del bolsillo de cada cual.
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sábado, 8 de noviembre de 2014
Repollo con garbanzos ligero
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viernes, 7 de noviembre de 2014
Ensalada de escarola y granada
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miércoles, 5 de noviembre de 2014
Recomendaciones dietéticas para mejorar nuestro sistema inmunológico
El sistema inmunológico es el encargado de nuestra protección contra las enfermedades producidas por bacterias y virus,por lo que es necesario mantenerlo en buen estado. Y ¿ como podemos mejorarlo?
martes, 28 de octubre de 2014
Dieta de 1500 calorías Método La Báscula de Canal Sur ( Ejemplo)
Esta dieta está confeccionada y basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable ( incluir hidratos + proteinas +fibra minerales y vitaminas en comida y cena) pero no en las medidas que dicen en el programa que son distintas y mucho menores, respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guia del Método La Báscula para una dieta de 1500 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios y siguiendo el modelo de dieta mediterranea.
En el libro de la Guía, solo hablan de dietas de 1500,1800 y 2000, de menos deben ser supervisadas por un profesional, bien sea dietista nutricionista o endocrino y no pone sus cantidades.
Si deseas calcula tu gasto energético diario pincha en el enlace, si es de unas 2000 kcal podrias hacer la dieta, pero siempre supervisado por un profesional
Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta. En este caso de 1500 kcal.
- 10 raciones de HC,
- 3 raciones grasa,
- 2 raciones lácteos,
- 4 raciones Proteinas,
- 2 raciones verduras,
- 6 raciones fruta
Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo)
DESAYUNO
- Vaso de leche o 2 yogures
- 40 gr pan integral /4 galletas María
- Una fruta pequeña o su zumo ( 100 gr)
- 5 gr de aceite de oliva/7 gr frutos secos
- Fruta pequeña o 100 gr
- Un yogur o 100ml de leche
COMIDA
MERIENDA
- 300gr de verdura ( dos cazos)
- 45gr pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan/150 gr. patata ( un cucharon)
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta, 200 gr
- Aceite 15gr
MERIENDA
- Medio Vaso de leche desnatada o un yogur
- 40 gr pan /4 galletas/30 gr cereales
- 300gr de ensalada ( 2 cazos)
- 60gr pan /150 gr patata/45gr de pasta o arroz ( un cucharon)
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta 200gr pieza grande
- Aceite 10gr
Raciones y equivalencias
GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO
60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas maria ( 3 unidades)
GRUPO DE LAS GRASAS
10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos
GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo
GRUPO LACTEOS
200 ml leche desntada ( una taza)
2 yogures de 125gr
GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brocoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rabano
200 gr judias verdes, puerros
100 gr zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de bruselas
GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arandanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina,nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr platano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki
Desglose de Calorías:
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sábado, 25 de octubre de 2014
¿Por qué ciertos alimentos nos producen adicción?
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Preguntas frecuentes
viernes, 24 de octubre de 2014
Dieta de 1500 calorías con Menú semanal ( La Paz)
Ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
Dieta de 1500 calorías con Menú semanal ( La Paz)
- Pieza pequeña de fruta, 100gr
- Vaso de leche semidesnatada o dos yogures
- 2 rebanadas de pan=40gr, o 30 gr de cereales ó 6 galletas María. ö 30 gr biscotes
- 1 cucharadita de azúcar
Media Mañana
- Un yogur, o medio vaso de leche, o 100 gr de queso fresco
- una rebanadita de pan=20 gr ó 15 de cereales ó 3 galletas
Comida
- Un plato de verdura, 200 gr
- Un cazo y medio de pasta, arroz o legumbres, ó 150 gr de patata, ó 45gr de pasta o arroz en seco, o 60 gr de legumbres en seco
- Filete de carne de 100 gr ó filete de pescado azul de 100 gr ó 150 de marisco o pescado blanco ó 2 huevos.
- Una pieza grande de fruta (200gr)
- Una rebanada de pan, 20 gr
- Cucharada sopera y media de aceite de oliva, 30gr
Merienda
- 2 yogures o vaso de leche semidesnatada
Cena
- Un plato de verdura, 200 gr
- Un cazo de pasta, arroz o legumbres, ó 100 gr de patata, ó 30gr de pasta o arroz en seco, ó 40 gr de legumbres en seco
- Filete de carne de 100 gr ó filete de pescado azul de 100 gr ó 150 de marisco o pescado blanco ó 2 huevos.
- Una pieza grande de fruta (200gr)
- Una rebanada de pan, 20 gr
- Cucharada sopera y media de aceite de oliva, 30gr
Recena
- 2 yogures o vaso de leche semidesnatada ó 200 gr queso fresco
- MENÚ SEMANAL -
DESAYUNO
lunes: fruta, leche y pan integral
martes: zumo, leche y cereales integrales
miércoles: fruta, leche, galletas María
jueves: zumo, leche, pan integral y 1/2 cucharada de aceite de oliva
viernes: fruta , leche y 30 gr de biscotes
sábado: leche, fruta y cereales integrales
domingo: zumo, leche y pan integral con aceite de oliva 5 gr y tomate triturado
MEDIA MAÑANA
lunes: yogur y galletas
martes: queso fresco y pan
miércoles: leche, cereales
jueves: yogur y fruta
viernes:leche y cereales
sábado: jamón y pan con cereales
domingo: yogur y cereales.
COMIDA
lunes: pasta con verdura, ternera, fruta, pan y aceite
martes: legumbres con verduras, pollo, fruta pan y aceite
miércoles: verdura con patata, pescado azul, fruta pan y aceite
jueves: arroz con verdura, lomo de cerdo, queso fresco, pan y aceite
viernes: legumbres, ternera con verduras, fruta pan y aceite
sábado: verdura con patata, pescado azul, fruta pan y aceite
domingo: paella, ( arroz con verduras, pescado, carne y marisco), fruta, pan y aceite
MERIENDA
lunes: leche
martes: yogures
miércoles: leche
jueves: leche
viernes: yogures
sábado: fruta
domingo: yogures
CENA
lunes: ensalada y tortilla de patata
martes: sopa de verduras con arroz y pescado blanco con tomate natural
miércoles: ensalada de pasta y pavo
jueves: puré de verduras y pescado blanco con verduras
viernes: ensalada de pasta y pescado blanco
sabado: sopa de fideos, tortilla de verduras, y queso de postre.
domingo: ensalada, pescado blanco con patata
RECENA
lunes: yogures
martes: leche
miércoles: yogures
jueves: queso
viernes: yogures
sábado: leche
domingo: yogures
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