Hacia tiempo que no comía sopa de pescado, en casa les gusta con arroz, a si que al final lo he añadido, pero se puede hacer sin el arroz, esta muy rica la sopa, y se puede hacer para estas navidades, y el paquete de congelado de 600 gr solo vale 4'15€ en Mercadona.
Sopa de pescado de Mercadona (1/5)
Cals: 273kcal | Grasa: 8,57g | Carbh: 30,05g | Prot: 17,07g
Ingredientes para 5
- 1 paquete de congelado para paella Mercadona
- 120 gr arroz caldoso o 60 gr de arroz sopa ( opcional)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde grande
- 2 ajos
- 3 tomates pera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado o agua
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
Preparación
Un par de horas antes descongelamos el paquete, y lo lavamos bien para eliminar virutas de concha y pelos de gamba indeseables.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde muy pequeño, lo ideal es triturarlo con una maquina para que quede muy fino y el caldo sea mucho más denso y sabroso.
Rallamos el tomate y ponemos todas las verduras a pochar con dos cucharadas de aceite, salamos.
Cuando estén blanditas, añadimos el preparado de pescado y salteamos unos minutos. Añadimos el vaso de vino, y ponemos a fuego alto unos minutos para que hierva y se evapore el alcohol, así no quedarán restos de calorías y solo aportará el aroma.
A continuación, añadimos un litro de caldo de pescado, yo no tenía casero y prefiero usar agua. Añadimos el pimentón, sal y la hoja de laurel.
Dejamos cocer unos 10 minutos y si se desea se añade el arroz y se deja hervir otros 15 minutos, si no se echa serían 25 minutos igualmente.
Me animé a hacerla anoche, y me gustó mucho. Y sin grandes complicaciones. Gracias
ResponderEliminargracias por tu comentario
EliminarMuchas gracias por la receta. Acabo de hacerla y ha sido todo un éxito.
ResponderEliminargracias, me alegro q te guste
Eliminargracias por el comentario
ResponderEliminar