Es la temporada de la calabaza, aunque podemos encontrarla casi todo el año pero ahora es cuando más sabrosa y a mejor precio está.
La calabaza es el fruto de la calabacera, pertenece a una familia de las cucurbitáceas. Es pariente, por tanto, del calabacín, el pepino, la sandía o el melón, plantas trepadoras de las que existen más de 800 variedades en todo el mundo.
Por lo general, la calabaza comparte las mismas propiedades de las hortalizas cucurbitáceas, destacando por ser un alimento con bajo contenido calórico,36 kcal por cada 100 gr de porción comestible por lo que es de baja densidad calórica que además resulta muy saciante gracias a su contenido en agua, fibra e hidratos de carbono complejos, lo que la hace ideal para usarla en recetas si quieres adelgazar o mantener la línea.
Además es rica en vitaminas :la C, E, B6, B3, B2, B1, A (betacaroteno) y B9; y minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y zinc.