Indice

Tips para adelgazar

Preguntas Frecuentes

lunes, 23 de noviembre de 2020

7 recetas con calabaza lights, verdura de temporada


Es la temporada de la calabaza, aunque podemos encontrarla casi todo el año pero ahora es cuando más sabrosa y a mejor precio está.

La calabaza es el fruto de la calabacera, pertenece a una familia de  las cucurbitáceas. Es pariente, por tanto, del calabacín, el pepino, la sandía o el melón, plantas trepadoras de las que existen más de 800 variedades en todo el mundo.

Por lo general, la  calabaza comparte las mismas propiedades de las hortalizas cucurbitáceas, destacando por ser un alimento con bajo contenido calórico,36 kcal por cada 100 gr de porción comestible por lo que es de baja densidad calórica que además resulta muy saciante gracias a su contenido en agua, fibra e hidratos de carbono complejos, lo que la hace ideal para usarla en recetas si quieres adelgazar o mantener la línea.

Además es rica en vitaminas :la C, E, B6, B3, B2, B1, A (betacaroteno) y B9; y minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y zinc.

sábado, 21 de noviembre de 2020

Pollo a la importancia


Hoy os traigo una receta muy sencilla de El Dulce Paladar para preparar el pollo, y esta muy muy rica, acompañado de unos champiñones a la plancha y una patata cocida, hace un plato muy equilibrado.

jueves, 19 de noviembre de 2020

Sopas de ajo de mi abuela, ( o sopa castellana)


En casa siempre sobra mucho pan duro, y me da pena tirarlo, a si que hoy he rescatado la receta de mi abuela que en paz descanse, ella era segoviana y supongo que allí antiguamente se hacían así y hacia años que no comía esta sopa y ahora apetece cambiar los platos frío por calentitos de cuchara.

jueves, 5 de noviembre de 2020

Crema de garbanzos y calabaza

 



Hoy os dejo una crema de legumbres y verduras, muy saciante y nutritiva, y muy sencilla de hacer

lunes, 2 de noviembre de 2020

Salmón con salsa de mango y aguacate

 



El salmón es un pescado azul de los más apreciados en el mundo, es raro que no guste, y a mi me encanta, es mi pescado favorito, por eso he buscado alguna manera de cocinarlo de forma distinta y reconozco que la salsa esta ¡ riquísima! y es una idea sencilla para sorprender en eventos especiales como es la navidad.