lunes, 11 de junio de 2018

Lentejas con patata y zanahoria


La legumbre es un alimento rico en fibra, proteínas e hidratos, y si la unimos con cereales hacemos una proteína tan rica en aminoácidos esenciales como la de la carne, a si que solo tenemos que añadir un poco de pan y tenemos el plato completo. Además las legumbres hay que comerlas al menos 2 ó 3 veces por semana. A mi personalmente me gustan así guisadas todo el año, solo las dejo atemperar para comerlas


Lentejas con patata y zanahoria (1/4)
Cals: 264kcal | Grasa: 5,28g | Carbh: 40,31g | Prot: 12,85g

Ingredientes para 4:
  • 180gr de lentejas pardinas
  • 2 zanahorias, 150gr
  • una patata de unos 200gr
  • 1 pimiento verde de freir
  • una cebolla pequeña, 150gr
  • Sal
  • Media cucharadita de pimentón de la Vera.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 3 ajos
Preparación

En un cazo poner agua y las lentejas a fuego lento con sal, pimentón y laurel. Mientras sofreímos la cebolla y el pimiento picado y los tres ajos pelados enteros y salamos. Añadimos la patata y la zanahoria cortadas no muy grandes a las lentejas y cuando esté pochadas las verduras añadimos también. Dejamos cocer unos 25 minutos más o hasta que se vean a nuestro gusto y listo.


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