domingo, 13 de mayo de 2018

Dulce de manzana sin azúcar



Este postre es muy sencilllo de hacer, hacia tiempo que tenía ganas de hacerlo y ahora he visto el momento de cocinarlo, que me estoy poniendo al día con nuevas recetas y recetas atrasadas, y es ideal para la dieta y no dieta, acompañado de queso fresco y nueces, por ejemplo, ya que es muy parecido al dulce de membrillo y ¡ ya veis la pinta que tiene!

Dulce de manzana sin azúcar (1/6)
Cals: 94kcal | Grasa: 0,27g | Carbh: 21,87g | Prot: 3,21g

Ingredientes para 6:
  • 1 kilo de manzanas Golden
  • 12 hojas de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina en polvo
  • 2 vasos de agua
  • 1 rama de canela o un poco en polvo
  • 1 cucharada de sacarina líquida ( opcional)

Preparación

Pelamos las manzanas ya lavadas y partimos en trozos cuadrados no muy grandes. Ponemos a cocer el agua y añadimos la rama de canela y las manzanas troceadas. Cocemos media hora.

Cuando estén ya casi a punto, ponemos a remojo las hojas de gelatina en un plato añadiéndolas una a una para que se hidraten bien. Apagamos el fuego y añadimos la gelatina, removemos y pasamos con la batidora todavía caliente, si deseas añádele sacarina ahora pero no es necesario si las manzanas son dulces.

Ponemos en un recipiente a enfriar y dejamos al menos 5-6 horas para que endurezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...