Tenía ganas de hacer tarta de manzana tipo pudin como las que comía de niña en casa de mi tía, y no encontraba ninguna receta parecida, pero ya he dado con ella, y la he adaptado para dieta y la verdad es que la he hecho por la mañana y entre todos solo hemos dejado 2 porciones, exquisita!!! y lo más importante sin grasas ni azúcar y baja en calorías.
Tarta de manzana light tipo pudin (1/8)
Cals: 124kcal | Grasa: 1,46g | Carbh: 25,16g | Prot: 3,78g
- 100 gr de harina de avena ( o trigo)
- 2 huevos m
- 200 ml de leche desnatada u otra bebida vegetal
- 2 cucharadas soperas de edulcorante apto para horno
- 3+1 manzanas grandes ( 750gr) , una para decorar
- 1 cucharada de mermelada de melocotón light
- Una pizca de sal
- un sobre de levadura Royal.
Preparación
Lavar, pelar y cortar las 3 manzanas, quitando el corazón y picarlas, mezclar con todos los ingredientes, y reservar otra manzana para decorar. Batir hasta que quede homogéneo.
En un molde para horno, forramos con papel de hornear para no echar aceite, echamos la masa, decoramos con los gajos de manzana finos por encima y al horno 180º 30-45 minutos o hasta que salga seco el cuchillo al pinchar Poner 15 minutos calor abajo, y el resto calor arriba.
Sacar y pintar con un pincel con la mermelada de melocotón sin azúcar mezclado con una cucharada de agua. Dejar enfriar
En un molde para horno, forramos con papel de hornear para no echar aceite, echamos la masa, decoramos con los gajos de manzana finos por encima y al horno 180º 30-45 minutos o hasta que salga seco el cuchillo al pinchar Poner 15 minutos calor abajo, y el resto calor arriba.
Sacar y pintar con un pincel con la mermelada de melocotón sin azúcar mezclado con una cucharada de agua. Dejar enfriar
No hay comentarios:
Publicar un comentario