sábado, 12 de mayo de 2018

Alcachofas con gambas al vino blanco


Ahora que podemos encontrar alcachofas a buen precio, podemos hacer este rico, diurético y ligero plato para nuestra dieta, ideal para una cena ligerita más un yogur o pieza de fruta. Aunque se puede hacer todo el año ya que siempre hay alcachofas limpias y listas para cocer en los congelados y son tan sanas como las normales, aunque es verdad que de sabor siempre esta mejor lo natural.

Alcachofas con gambas (1/2)
Cals: 240kcal | Grasa: 7,79g | Carbh: 18,72g | Prot: 18,26g

Ingredientes para 2
  • 400 gr de alcachofas ya limpias
  • 100gr de gambas limpias
  • medio vaso de vino blanco
  • media cebolla pequeña
  • 1 ajo picado
  • Perejil para decorar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • sal
  • 1 cucharadita de harina de trigo
Preparación

Cocemos los corazones de alcachofas ya limpias, partimos en 2 y reservamos.
Con una cucharada de aceite doramos el ajo y la cebolla, cuando esté pochado añadimos las gambas y hacemos. Después añadimos la cucharadita de harina para espesar y doramos un poco y a continuación echamos el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las alcachofas, rehogamos hasta que reduzca la salsa y ya está listo nuestro plato.

¡Hasta la próxima receta! y gracias por compartir


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