martes, 10 de marzo de 2015

Crema ligera de champiñones con virutas de jamón


Hoy os dejo una receta muy fácil y ligera, crema de champiñones con virutas de jamón, vamos con la receta...

Valor nutricional de 1/4
Cals: 170kcal | Grasa: 5,11g | Carbh: 16,19g | Prot: 14,20g

Ingredientes para 4:
  • 600 gr de champiñón
  • Un puerro mediano 200gr
  • Una cebolla pequeña 150gr
  • Jamón serrano en dados ( para decorar, opcional)
  • 500 ml de caldo de ave o verduras o jamón  
  • Un vaso de leche semidesnatada
  • 100 gr de jamón serrano en dados
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • Un ajo
Preparación

Cortamos el puerro, desechamos la parte verde, quitamos una capa y hacemos una cruz en el tallo para lavar los restos de arena bajo el grifo. Lavamos y laminamos los champiñones y el ajo
 
Con una cucharadita de aceite lo pochamos, vamos añadiendo un poco de agua si se resecan, cuando este blandito añadimos el caldo y cocemos 15 min más. Trituramos y añadimos  la leche para darle la consistencia deseada y rectificamos de sal.


Si te ha gustado, comenta y comparte en tus redes sociales, me ayudas a difundir, crecer y seguir motivada, muchas gracias!

6 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...