Se deben lavar bien bajo el grifo pero no dejarlas a remojo, y en la medida de lo posible dejar la piel comestible, por ejemplo en el calabacín, patata o zanahoria, hay estropajos de coco especiales para lavar verduras en el mercado sin necesidad de cortar la piel que es donde más fibra y vitaminas se concentran.
La mejor manera de cocinar las verduras para conservar sus propiedades nutricionales es al vapor, a penas sufren pérdidas.
Si se cuecen que sea en poco agua y poco tiempo dejándolas "Al dente" osea duritas No hay que añadir ni sal ni bicarbonato,si se puede añadir unas gotas de limón que actúa como antioxidante y cocerlas con piel o en trozos grandes para que la menor parte de la superficie del vegetal esté en contacto con el agua. Y si se desea tomar todas las vitaminas se aconseja beber el agua de la cocción que puede usarse como base para otros platos.
Otra manera también segura es cocerlas al microondas, en su propio jugo o en papillote, al no usarse agua y reducir los tiempos de cocción sufren pocas perdidas, además de no tener que usar aceite para cocinarlas, lo mismo ocurre con el asado al horno
Y por último, no recalentar mucho las verduras ya cocidas
Y por último, no recalentar mucho las verduras ya cocidas
- Tiempos de cocción .
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