domingo, 22 de marzo de 2015

Alcachofas con jamón al microondas (127kcal)




Plato de temporada, sencillo y delicioso. A parte que las alcafochas son diuréticas y tienen gran cantidad de fibra.

Alcachofas con jamón al microondas. 

(Valor Nutricional 1/2)


Cals: 127kcal | Grasa: 6,03g | Carbh: 12,00g | Prot: 3,69g

Ingredientes para 2
  • 1 kilo de alcachofas que limpias se quedan en 400 gr más o menos
  • 60 gr de jamón en dados
  • 2 ajos 
  • 1 limón
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  1. En un recipiente apto para microondas, ponemos una cucharada sopera de aceite, 2 ajos laminados y  el jamón en dados, removemos bien y ponemos 2 min a 750w en el microondas sin tapar el recipiente.
  2. Mientras lavamos y troceamos las alcachofas dejando solo el corazón.
  3. Las frotamos con el limón abierto para que no se oxiden y queden negras.
  4. Troceamos en 4 los corazones y añadimos al refrito de ajo y jamón de antes, removemos bien para que se mezclen los sabores, añadimos sal al gusto y ponemos 9 min a 750w. ( Los tiempos dependen de cada microondas)
  5. Servir y listo
No te pierdas la próxima entrada del blog, suscribete por Facebook, Google, Pinteres, y hazte miembro, es gratis!

4 comentarios:

  1. Hola! En el paso 4 ¿el recipiente va tapado?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Susana aqcabo de descubrir tu blog y me encanta, tengo una duda si hiciera esta receta con alcachofas en conserva el tiempo seria el mismo? Gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...