Alcachofas con jamón al microondas.
(Valor Nutricional 1/2)
Cals: 127kcal | Grasa: 6,03g | Carbh: 12,00g | Prot: 3,69g
Ingredientes para 2
- 1 kilo de alcachofas que limpias se quedan en 400 gr más o menos
- 60 gr de jamón en dados
- 2 ajos
- 1 limón
- 1 cuchara de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- En un recipiente apto para microondas, ponemos una cucharada sopera de aceite, 2 ajos laminados y el jamón en dados, removemos bien y ponemos 2 min a 750w en el microondas sin tapar el recipiente.
- Mientras lavamos y troceamos las alcachofas dejando solo el corazón.
- Las frotamos con el limón abierto para que no se oxiden y queden negras.
- Troceamos en 4 los corazones y añadimos al refrito de ajo y jamón de antes, removemos bien para que se mezclen los sabores, añadimos sal al gusto y ponemos 9 min a 750w. ( Los tiempos dependen de cada microondas)
- Servir y listo
No te pierdas la próxima entrada del blog, suscribete por Facebook, Google, Pinteres, y hazte miembro, es gratis!
Hola! En el paso 4 ¿el recipiente va tapado?
ResponderEliminarUn saludo
si
EliminarHola Susana aqcabo de descubrir tu blog y me encanta, tengo una duda si hiciera esta receta con alcachofas en conserva el tiempo seria el mismo? Gracias
ResponderEliminarno,desde luego que no, seria muchisimo menos
Eliminar