Esta receta la he sacado de Internet y la verdad que me ha sorprendido, están buenísimas y quedan muy jugosas, solo que yo he empleado pan integral y son un poco finas, pero eso no le ha importado a mi madre que se repeleaba por la mitad que hemos usado para probarlas, señal de que estaba muy buena. También se pueden hacer al horno y así se hace más cantidad de una vez pero se gasta más energía.
Torrijas Light al microondas (Valor nutricional)
Cals: 149kcal | Grasa: 3,38g | Carbh: 18,76g | Prot: 9,90g
Ingredientes para 4:
- 4 rebanadas de pan integral
- 250 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharita de sacarina liquida apta para hornear.
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- 1 huevo L
- Una cucharadita de postre de AOVE
- Ralladura de un limón, u aroma de limón unas gotas.
- 1 cucharadita de postre de azúcar (opcional, solo aporta 10 calorías por torrija)
Preparación:
- Ponemos 250 ml de leche(un vaso colmado) con 1 ramita de canela y las gotas de aroma de limón, o la ralladura de medio limón y 1 cucharada de sacarina liquida, hasta que hierva.
- Sacamos y remojamos con cuidado las rebanadas de pan dando la vuelta y dejando que se recalen bien para que queden jugosas, a continuación las rebozamos en un plato con un huevo batido por ambos lados
- Ponemos en un recipiente apto para microondas untado con unas gotas de aceite o en un papel de horno microondas y lo ponemos 2,5 minutos a 750w por cada lado, si lo tapamos saldrán mas jugosas
- Sacamos y en un vaso ponemos una cucharada de postre de azúcar ( o sacarina en polvo) con una puntita de canela en polvo, y echamos la mitad a cada torrija por encima.
- Dejamos enfriar, se puede echar unas gotas de leche si ha sobrado para hacer almíbar, y si es posible dejar de un día para otro para que salga el jugo.
Si no queréis tomar azúcar podéis mezclar la sacarina en polvo con un poco de canela y os ahorrareis 20 kcal, no es mucho y si tenéis xilitol mucho mejor
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Qué receta más buena!!!. Tengo que probarla sí o sí!!!.
ResponderEliminarLa sacarina líquida sirve la del Mercadona de Hacendado?.
Un besito y gracias por la recetita!!!.
Si vale Irene
EliminarMuchísimas gracias. En plena Semana Santa las probaré y a ver qué tal... Te importa si me llevo la receta a mi blog añadiéndote a ti y a tu blog, por supuesto?.
EliminarOk, gracias por mencionarme
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