En el mercado hay cantidad de sitios donde comprar longanizas bajas en grasa frescas de pavo, pollo o las dos cosas, y a mi como a todos, nos aburre comer un filete soso y seco a la plancha, pues de vez en cuando podemos variar con este segundo plato que es muy típico en España pero que no deja de ser delicioso y con las longanizas de pollo un plato más de dieta, pero OJO! al ser un producto procesado cárnico no hay que abusar de su consumo, muy de vez en cuando
Longanizas de pollo al vino blanco (1/3)
Cals: 201kcal | Grasa: 10,54g | Carbh: 5,59g | Prot: 16,47g
Ingredientes para 3
- 300 gr de longanizas, 6 unidades
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua o caldo de pollo
- Sal
- Una pizca colorante alimentario
- Una cucharada sopera de AOVE
Preparación
Doramos las longanizas a fuego fuerte y reservamos. En ese aceite doramos la cebolla en tiras y el ajo en láminas a fuego lento, salamos( si queda reseco añadimos un chorrito de agua )y cuando esté medio hecho añadimos las longanizas y seguimos haciendo. Añadimos el vino y el agua, sal, y si se desea un poco colorante y dejar cocer para que se evapore el alcohol unos 5-10 minutos.
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