sábado, 23 de mayo de 2015

Menú dieta de 1500 y 1350 calorías para primavera (semana 4)


Una semana más de menú de dieta equilibrada para dieta de 1500 y 1350 kcal. Debajo tenéis la tabla de equivalencias de los alimentos por si no os gusta algo poder cambiarlo Espero os sea fácil de seguir, algunas recetas están enlazadas, solo teneis que pinchar encima del título.


Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu médico de cabecera.

Lunes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con mermelada light y 15 gr de margarina ligera, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: un melocotón

Comida: Arroz con espinacas y quesitos (45gr arroz en seco) y 100gr de pinchos morunos, 20gr pan. una raja de sandía. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Falso arroz con leche con avena (vaso de leche desnatada con 30 gr de copos de avena )

Cena: Repollo rehogado con ajo y pimentón., 125gr gambas con ajitos + una lata de verberechos 65gr, 20 gr pan y 100 gr cerezas (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: un yogur desnatado sabores

Martes

Desayuno: 30 gr pan integral tostado en biscotes ( 3 unidades) con mermelada light , 1 actimel y medio vaso de leche con café o té con edulcorante

Media mañana: 1 manzana, 2 nueces y una infusión de té rojo

Comida: Habas con jamón (150 gr habas congeladas 40gr jamón serrano). 150 gr de merluza a la plancha, 20 gr pan y una naranja en rodajas con canela y sacarina

Merienda: vaso de leche desnatada con cacao desgrasado sin azúcar ( 1 cucharadita) y 3 galletas María

Cena: Calabacín relleno de carne y un huevo duro, 20 gr pan y una manzana

Recena: vaso de leche desnatada


Miércoles

Desayuno: 4 galletas María , un vaso de leche desnatada con café o té y edulcorante

Media mañana: 1 manzana y una gelatina sin azúcar

Comida: Ensalada de canónigos + un plato de tagliatelle con salmón y queso Philadelphia ( 45 gr de pasta en seco +50 de salmón+ 50 queso), 20 gr pan, una pera + un té rojo

Merienda: una ración de bizcocho de salvados y un té con un chorrito de leche.

Cena: Calabacín a la plancha con queso ( 2 lonchas tranchete light ), y bacalao al horno ( 150 gr), 20 gr de pan y un plátano mediano.(100gr)

Recena: 1 yogur de frutas + Infusión de rooibos

Jueves

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: yogur natural cremoso edulcorado con 50 gr de plátano

Comida:  Ensalada mixta. 2 filetes de 150 gr de chuletas de pavo ( parte comestible) con patatas a mi estilo (150gr), 20 gr de pan y una rodaja de melón. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: vaso de leche desnatada con 15 gr de copos de avena

Cena: Ensalada de atún y surimi, 20 gr pan integral y una pera (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: vaso de yogur liquido de fresa 0%

Viernes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con mermelada light, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té y 7 gr de nueces

Media mañana: una naranja o su zumo

Comida: Garbanzos con salsa de tomate ( 60gr de garbanzos) . Alitas al horno 150 gr de parte comestible con ensalada de lechuga y tomate, 20 gr de pan y flan de vainilla sin azúcar comercial (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: 100 gr fresa +100 gr kiwi + 60 gr queso burgos

Cena: Tomate aliñado y  Revuelto de espinacas y gambas ( 1 huevo y una clara + 75 gr de gambas), 20 gr pan , una naranja (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: 100 gr queso de burgos con una cucharada de mermelada light de fresa

Sábado

Desayuno: bizcocho de salvados, medio vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: 100 gr cerezas y  una gelatina sin azúcar

Comida: Ensalada con lechuga, maiz y esparragos blancos y una lata de atún al natural, Repollo con garbanzos ( garbanzos 30gr) 40 gr de pan y una Manzana asada al microondas. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Coca cola light + 20 gr de avellanas ( un puñadito)

Cena: Crema de zanahoria y calabacín y 200 gr de dorada al horno, una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + infusión de rooibos


Domingo

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite con tomate rallado, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: naranja

Comida: Champiñones a la plancha con Pastel de ternera al tomillo y salsa de pimientos y pudin de almendra  (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: 20gr Palomitas al microondas y una coca cola light

Cena: Tallarimis Pescanoca con setas al curry , 20 gr pan , una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + Infusión de Rooibos o té sin teina


Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne yo pescado de la comida + 50 gr de la cena, y la recena

Recomendaciones Dietéticas
  1. Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día.
  2. Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día. 
  3. Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento 
  4. Al menos los cereales y pan del desayuno deben ser integrales 
  5. Al menos una vez a la semana comer pescado azul
  6. Comer más pescado que carne y mas carne blanca que roja. 
  7. No comer más de 4 yemas de huevo a la semana, la clara es libre. 
  8. No saltarse ninguna comida y no picar entre horas 
  9. Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas. 
  10. Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados 
  11. Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados 
  12. Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial. 
  13. La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos o a la plancha. 
  14. La ración de aceite se recomienda utilizarla para hacer las carnes a la plancha o verduras rehogadas, para las ensaladas se podrá usar una cucharada de aceite acalórico de Ordesa (nunca en caliente) o limón o vinagre 
  15. Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera.
  16. No pasar más de 3 horas sin comer 
  17. Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie.
  18. Una vez a la semana se podrá comer una comida libre. 

Diferencia de pesos de los alimentos crudos y cocidos ( si cocinas para más gente aquí tienes las diferencias de peso en crudo y cocinado)

Tabla de equivalencias de los alimentos ( Si no te gusta algún alimento busca su equivalente)

Otros menús
Menú primavera ( Semana 1)
Menú primavera ( Semana 2)

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