domingo, 3 de mayo de 2015

Guarnición de patatas a mi estilo. ( Microondas)





Receta inspirada en las patatas de mi madre, pero añadiendo vino blanco. Ya he dicho en alguna ocasión que el vino blanco al cocer se evapora el alcohol y deja de tener calorías, no pasa lo mismo con la cerveza que si tiene hidratos y no se evaporan.
Patatas con cebolla al ali oli con vino 

Cals: 156kcal | Grasa: 3,60g | Carbh: 29,04g | Prot: 2,49g

Ingredientes para 2:
  • 300 gr patata
  • Un cuarto de cebolla o 100 gr 
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 Ajo y perejil
  • Sal
  • Colorante alimentario.
  • Cucharadita de aceite de postre
Preparación
  1. Cortamos las patatas en láminas, la cebolla en tiras, y mezclamos con la cucharadita de aceite y ponemos en un taper o recipiente que podamos tapar en el microondas, se puede usar un recipiente de pyrex con papel film especifico para microondas. 
  2. Añadimos un ajo machacado con perejil y sal en el mortero, y añadimos agua 50 ml a las patatas más el colorante amarillo y el vino.
  3. Tapamos y ponemos 8 min a 750W según el micro.


6 comentarios:

  1. Buenísimas Susana !!!! Gracias por compartir todo lo que compartes. Besos

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  2. Yo las hago prácticamente igual...pero en vez de colorante , le añado curry....fantásticas!!!

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