domingo, 17 de mayo de 2015

Chorizos light de ternera y pollo

Chorizos light de ternera y pollo (65gr)
Cals: 103kcal | Grasa: 4,13g | Carbh: 0,00g | Prot: 15,84g

Esta receta la he sacado de los mundos de cocina Dukan, y la verdad que están muy ricos, y una vez hechos los puedes congelar para dar el uso que se le da al chorizo normalmente, para guisos, con unos huevos a la plancha, en macarrones con tomate...etc.

Yo he usado ternera y pollo para dar ese contraste de color que tiene el chorizo, pero se pueden hacer con ternera o pollo. Y recuerda que siempre es mejor pedir a tu carnicero de confianzas que te pique la carne delante tuya y no comprarla envasada ya que un reciente estudio de la Ocu revelaba que le echaban más grasa de la que declaraban las etiquetas, y lo mismo pasa con las hamburguesas envasadas.

Ingredientes para 6-8 chorizos:
  • 250 gr de ternera magra picada
  • 200 de pechugas de pollo picadas
  • 1 cucharadita y media de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita y media de sal ahumada ( Yo la compre en Mercadona para hacer salmón)
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 ajo machacado
Preparación

Mezclamos todos los ingredientes con las manos bien limpias y hacemos choricitos que envolveremos con papel film transparente apto para congelar si se desea congelar claro.

Dejamos de 24 a 48 horas en la nevera y hacer a la plancha, o como mejor os guste, rico rico!!! 



5 comentarios:

  1. Ostras, que bien! estos chorizos los tengo que probar yo. Mil gracias Susi. Yo me sumo a adelgazar con tu blog. Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...