lunes, 8 de febrero de 2016

Berenjena aliñada y en microondas

Berenjenas aliñadas (pendiente)
Cals: 112kcal | Grasa: 5,07g | Carbh: 17,10g | Prot: 3,03g

La berenjena es una de las hortalizas más populares  que existen. Es originaria de la India, pero no llego a nuestro país hasta la Edad Media a través de comerciantes árabes. En cuanto a su poder nutricional tiene poderosas propiedades curativas, antibacterianas y antivirales, es un excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al organismo. Y al posee mucho agua, fibra y pocas calorías es ideal para quienes hacen dieta y debido a su gran contenido en acido fólico también es recomendable para embarazadas. Es también  rica en potasio, cobre, magnesio Contiene flavonoides y fenoles,  que ayudan a combatir el cáncer, virus y bacterias. También protege de enfermedades hepáticas, además ayuda a absorber grasas y reduce el colesterol en sangre.


La carne tiene una textura ligeramente amarga y esponjosa, se tiene que comer siempre cocida ya que cruda podría producir dolor de cabeza y trastornos digestivos al contener una sustancia tóxica, la solanina que se elimina con la cocción

Esta receta es muy práctica, mientras hacemos el segundo podemos ir cociendo en el micro las berenjenas, y salen muy bien 

Ingredientes para 1:
  • 300 gr de berenjena una pequeña
  • Vinagre
  • Sal
  • Comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra, 10 ml una cucharada sopera
  • 3 cucharadas de agua
Preparación

Lavamos y partimos en rodajas de igual grosor la berenjena, ponemos en un estuche lekue o apto para microondas con tapa para que se haga al vapor las rodajas con un poco sal y 2 cucharadas de agua, durante 10 min a 750 w
Sacamos con cuidado de no quemarnos, y aliñamos al gusto

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