lunes, 1 de febrero de 2016

Alcachofas guisadas de Tere

Alcachofas guisadas de tere (1/4)
Cals: 100kcal | Grasa: 2,73g | Carbh: 13,09g | Prot: 5,77g

La alcachofa es una verdura típica de otoño e invierno, es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento ya que es un excelente depurativo, ayuda a nuestro organismo a expulsar las toxinas y sustancias que no necesita.Además contiene magnesio, potasio y esteroles. Al tener una importante actividad reguladora de la secreción biliar, esta indicado en enfermedades hepáticas


Esta receta me la ha pasado Teresa Barroso de mi grupo de dieta y esta mmmm, muchas gracias reina por esos mangares de dieta.

Ingredientes para 3 ó 4:

  • 1500 gr de alcachofas naturales o 600gr ya limpias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Hoja de Laurel
  • Unos copos clavos
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Un vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva, 10 ml

Preparación

Pochamos el ajo y la cebolla y el  pimiento rojo. Incorporado los corazones de alcachofas ya limpios y cortados en 4 mitades,una hoja de laurel ,unos clavos ,un poco de orégano, pimienta y un vaso de vino y cubrimos de agua y a cocer 12 minutos en olla exprés o 25-30 en una cazuela.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...