miércoles, 21 de enero de 2015

Habas con patata y jamón curado



Las habas poca gente sabe, pero son legumbres, y como tales hay que comerlas a la semana por lo menos dos o tres veces, mejor si son tres y son mucho más "elegantes" que unas lentejas, así que se pueden como plato para días más especiales. Son ricas en proteínas sobre todo si las comemos junto a un poco de pan integral o cualquier otro cereal que hace la mezcla una proteína de alto valor biológico ya que se combinan todos los aminoácidos esenciales.
Valor nutricional 1/4 de la receta:
Calorías: 233kcal | Grasa: 8,51g | Carbh: 26,33g | Prot: 18,87g 

Ingredientes para 4
  • Bolsa de habas congeladas de 450 gr
  • Media cebolla ( 125 gr)
  • 1 patata grande, de 250-300gr
  • 100 gr de jamón en una loncha para picar
  • Sal
  • Ajo
  • 1 cucharada de AOVE
Preparación
  1. Ponemos a hervir agua en una olla y echamos las habas y la patata en dados en agua con sal, y esperamos a que vuelva a hervir para contar 15 minutos de cocción en la olla exprés.
  2. Vamos rehogando picadita la cebolla y ajo , yo le puse media pero podéis poner una entera si lo deseáis, le añado la cucharada de aceite y si veo que se va quedando un poco seca le añado un par de cucharadas de agua, lo hago a fuego lento hasta que esté dorada y transparente y le añado la sal.
  3. Añado el jamón picado y las habas, pimentón de la vera, rehogo unos minutos y listo.

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5 comentarios:

  1. Que plato más saludable y fácil de hacer!!

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  2. Si no me gustan las habas ni las legumbres, por que alimento lo puedo sustituir?
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Si no me gustan las habas ni las legumbres, por que alimento lo puedo sustituir?
    Gracias

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