martes, 13 de enero de 2015

Sopa de cocido ligera



Valos nutricional de 1/4 de preparado total

Calorías: 210kcal | Grasa: 2,87g | Carbh: 39,59g | Prot: 14,92g

Echaba de menos el cocido y su sopa, además de que suelo hacer mucha sopa de caldo comercial y me he querido hacer hoy una sopita con fideos de los finitos y los garbanzos, además juntando legumbres con cereales ( garbanzos con fideos o pasta) tenemos una proteína de alta calidad con lo que con tan solo una ensalada o un poco de repollo tendríamos un plato muy completo

Ingredientes:
  • un trozo de jamón serrano, 100 gr en una loncha
  • Esqueleto de pollo con carne y un muslo sin piel. ( 100 gr carne)
  • Agua
  • 100 gr garbanzos
  • 100 gr fideos
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Zanahoria y puerro ( opcional, yo no se lo puse esta vez)
Preparación:
  1. Ponemos los garbanzos con una gota de bicarbonato sódico en agua.
  2. Ponemos en una olla express 2'5 litros aproximadamente de agua, con los garbanzos, el jamón, los huesos del pollo, y cerramos
  3. Dejamos cocer a fuego lento 1hora.
  4. Sacamos y añadimos los fideos unos 10 min más, si se desea se echa la pastilla de caldo de verduras y se rectifica de sal.
  5. Con cuidado limpiar los huesos dejando la carne del jamón troceada y el pollo y servir.

Está espectacular 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...