Esta dieta está basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable ( incluir hidratos + proteinas +fibra minerales y vitaminas en comida y cena), respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guia del Método La Báscula para una dieta de 1500 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios y siguiendo el modelo de dieta mediterranea
En el libro de la Guía, solo hablan de dietas de 1500,1800 y 2000, de menos deben ser supervisadas por un médico y no pone sus cantidades. Ésta de 1500 es apropiada para personas que quemen en el día unas 2000kcal o más.
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Y recuerda que antes de empezar una dieta tienes que consultar con tu médico de cabecera
Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta. En este caso de 1500 kcal.
- 10 raciones de HC,
- 3 raciones grasa,
- 2 raciones lácteos,
- 4 raciones Proteínas,
- 2 raciones verduras,
- 6 raciones fruta
Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo 2)
DESAYUNO
MEDIA MAÑANADESAYUNO
- Vaso de leche o 2 yogures
- 40 gr pan integral /4 galletas María
- 100gr tomate rallado
- 5 gr de aceite de oliva/7 gr frutos secos
- Fruta 200 gr
- Un yogur o 100ml de leche
COMIDA
- 200gr de verdura ( cazo y medio)
- 45gr pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan/150 gr. patata
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Una rebanada de pan, 20 gr
- Fruta, 200 gr
- Aceite 15gr/ 10 gr aceite+7 frutos secos
MERIENDA
- Medio Vaso de leche desnatada o un yogur
- 40 gr pan /4 galletas/30 gr cereales
CENA
- 300gr de ensalada ( 2 cazos)
- 40gr pan /100 gr patata/30gr de pasta o arroz ( un cazo)
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta 200gr pieza grande
- Aceite 10gr
Raciones y equivalencias
GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO
60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas María ( 3 unidades)
GRUPO DE LAS GRASAS
10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos
GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo
GRUPO LACTEOS
200 ml leche desnatada ( una taza)
2 yogures de 125gr
GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brócoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rábano
200 gr judías verdes, puerros
100 gr zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de Bruselas
GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arándanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina, nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr plátano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki
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