viernes, 2 de enero de 2015

Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo 2)


Esta dieta está basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable ( incluir hidratos + proteinas +fibra minerales y vitaminas en comida y cena), respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guia del Método La Báscula para una dieta de 1500 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios y siguiendo el modelo de dieta mediterranea

En el libro de la Guía, solo hablan de dietas de 1500,1800 y 2000, de menos deben ser supervisadas por un médico y no pone sus cantidades. Ésta de 1500 es apropiada para personas que quemen en el día unas 2000kcal o más. 

Si deseas calcula tu gasto energético diario pincha en el enlace

Y recuerda que antes de empezar una dieta tienes que consultar con tu médico de cabecera

Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta. En este caso de 1500 kcal.
  1. 10 raciones de HC, 
  2. 3 raciones grasa, 
  3. 2 raciones lácteos, 
  4. 4 raciones Proteinas, 
  5. 2 raciones verduras, 
  6. 6 raciones fruta 

Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo 2)

DESAYUNO

  • Vaso de leche o 2 yogures 
  • 40 gr pan integral /4 galletas María 
  • 100gr tomate rallado 
  • 5 gr de aceite de oliva/7 gr frutos secos 
MEDIA MAÑANA
  • Fruta 200 gr 
  • Un yogur o 100ml de leche


COMIDA

  • 200gr de verdura ( cazo y medio) 
  • 45gr pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan/150 gr. patata 
  • 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco 
  • Una rebanada de pan, 20 gr 
  • Fruta, 200 gr 
  • Aceite 15gr/ 10 gr aceite+7 frutos secos 

MERIENDA

  • Medio Vaso de leche desnatada o un yogur 
  • 40 gr pan /4 galletas/30 gr cereales 

CENA
  • 300gr de ensalada ( 2 cazos) 
  • 40gr pan /100 gr patata/30gr de pasta o arroz ( un cazo) 
  • 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco 
  • Fruta 200gr pieza grande 
  • Aceite 10gr 


Raciones y equivalencias



GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO

60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas maria ( 3 unidades)


GRUPO DE LAS GRASAS

10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos

GRUPO PROTEINAS

75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito 
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo

GRUPO LACTEOS

200 ml leche desntada ( una taza)
2 yogures de 125gr

GRUPO VERDURAS

300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brocoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rabano
200 gr judias verdes, puerros
100 gr  zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de bruselas

GRUPO FRUTAS

150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arandanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina,nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr platano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki


Las recetas de este blog están basadas en el triángulo saludable, y también hay confeccionados algunos menús ejemplo solo tendrás que cambiar las cantidades de tu dieta elegida.

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