Llega el turno de la dieta equilibrada para verano, comida fresquita y recetas de temporada de 1500 y 1350 calorías.
Casi todas las recetas están enlazadas, solo tenéis que pinchar encima del nombre de la receta.
Y si no pongo las cantidades es que es libre.
Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu dietista o tu médico de cabecera.
Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne y pescado de la comida y la cena
Lunes
Desayuno: 40 gr pan integral con tomate y un cuarto de aguacate y un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té
Media mañana: un zumo de pomelo y una infusión
Comida: Ensalada de tomate, cebolla y 20 gr de aceitunas de manzanilla, Tortilla de patata cocidas y 20gr pan.
Merienda: Postre hecho con: yogur cremoso bio 0% con 15 gr de copos de maiz sin azúcar y 100 gr de melocotón
Cena: Zanahorias aliñadas al estilo andaluz, un filete de 200gr de merluza plancha al horno, 20 gr pan y una minitarrina de queso de Burgos 0% con una cucharada sopera de mermelada light de fresa
Comida: Ensalada de tomate, cebolla y 20 gr de aceitunas de manzanilla, Tortilla de patata cocidas y 20gr pan.
Merienda: Postre hecho con: yogur cremoso bio 0% con 15 gr de copos de maiz sin azúcar y 100 gr de melocotón
Cena: Zanahorias aliñadas al estilo andaluz, un filete de 200gr de merluza plancha al horno, 20 gr pan y una minitarrina de queso de Burgos 0% con una cucharada sopera de mermelada light de fresa
Martes
Desayuno: 30 gr pan integral tostado en biscotes ( 3 unidades) con 30 gr de queso de untar y 1 yogur desnatado, café o té o infusión solos.
Media mañana: raja de melón y una infusión de frutas del bosque fria
Comida: Judias blancas a la vinagreta ( 60 gr judias blancas,verdura livre) . 150 gr de filete de pollo, 20 gr pan y 3 albaricoques pequeños
Merienda: medio vaso de leche desnatada con té o café descafeinado y barrita de cereales integrales de unos 80kcal
Cena: Lasaña de calabacín, jamón y queso , ( 75 jamon york +50 tranchetes light, verdura libre), 20 gr de pan y un melocotón
Miércoles
Desayuno: Bizcocho de zanahoria y salvados , una infusión con un chorro de leche y edulcorante
Media mañana: 1 pera y una gelatina sin azúcar
Comida: Ensalada campera ( 150 gr patata, 1 lata de atún, 1 huevo cocido y vegetales libres) , 20 gr pan, 100 gr de cerezas o picotas + un té rojo
Merienda: Crema de cacao y avellanas light ( 125 gr) con cortado descafeinado
Jueves
Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado con una pequeña lonchita de jamón serrano desgrasado y medio vaso de leche desnatada con sacarina, café o té
Media mañana: un plátano mediano y un café cortado descafeinado
Comida: Coliflor con mayonesa light con un poquito de ajo ( ali oli) + 150 gr patata cocida. Chuletas de pavo 150 gr parte comestible, 20 gr de pan y 2 albaricoques.
Merienda: vaso de leche desnatada con 30 gr de copos de avena al falso arroz con leche
Cena: Ensalada de zanahoria y remolacha con hamburguesa de atún casera , yogur natural 0%
Viernes
Desayuno: Torta de avena con una infusión
Media mañana: una paraguaya
Merienda: Crema de cacao y avellanas light ( 125 gr) con cortado descafeinado
Cena: puerros a la vinagreta y Langostinos con salsa fría de curry ( 150 gr langostinos y 50 gr de salsa), 20 gr pan y un yogur desnatado
Jueves
Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado con una pequeña lonchita de jamón serrano desgrasado y medio vaso de leche desnatada con sacarina, café o té
Media mañana: un plátano mediano y un café cortado descafeinado
Comida: Coliflor con mayonesa light con un poquito de ajo ( ali oli) + 150 gr patata cocida. Chuletas de pavo 150 gr parte comestible, 20 gr de pan y 2 albaricoques.
Merienda: vaso de leche desnatada con 30 gr de copos de avena al falso arroz con leche
Cena: Ensalada de zanahoria y remolacha con hamburguesa de atún casera , yogur natural 0%
Viernes
Desayuno: Torta de avena con una infusión
Media mañana: una paraguaya
Comida: Ensalada de lentejas con tomate natural y cebolla ( 60 gr en seco de lentejas) . Pavo al horno con hierbas provenzales, 20 gr de pan y rodaja de sandia.
Merienda: batido de plátano ( 200 ml de leche mas 50 gr platano)
Cena: Ensalada murciana ( con un huevo cocido y una latita de atún al natural ), 20 gr pan ,una raja de sandia
Sabado
Desayuno: 40 gr pan de espelta con lomo embuchado dos lonchas y rodajas de tomate, un cafe con leche.
Media mañana: 3 albaricoques
Comida: Ensalada de arroz y pimientos rojos ( 45gr en seco ) 150 filete de ternera con ajito y perejil, 20 gr de pan integral y 1 rodaja melón.
Merienda: Helado de sandía
Cena: Salmorejo sin pan y 200 gr pescado blanco al horno con pimientos asados, 20 gr de pan, 200 gr de macedonia de frutas
Domingo
Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite con tomate rallado,una locha de jamón serrano desgrasado y un té o café con un chorrito de leche.
Media mañana: 1 manzana y 2 nueces ó 8 pistachos
Comida: Ensalada de pasta con pavo y manzana ( 45gr arrz en seco) y 100 gr de sardinas a la plancha o al horno 150gr y flan de café.
Merienda: crudite con salsa exótica de yogur, ( palitos de zanahoria, pepino y apio mojados en el yogur)
Cena: Ensalada de Tallarimis de pescado ( con 125 gr de Tallarimis Pescanova y una latita de atún, verdura libre) y , una manzana
Recomendaciones Dietéticas
- Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día. También se pueden repetir días, pero no es aconsejable
- Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día.
- Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento
- Al menos la mitad de los cereales y pan deben ser integrales, mejor si son todos, pero bebe mucha agua.
- No comer más de 4 yemas de huevo a la semana, la clara es libre.
- No saltarse ninguna comida y no picar entre horas
- Puedes condimentar a tu gusto con sal, sin abusar (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
- Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados, Las gaseoas mejor no más de una al día.
- Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados
- Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial sin abusar
- La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos, al microondas o a la plancha.
- Se puede tomar 6 cucharaditas de postre de aceite oliva virgen extra al día
- Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera y preferiblemente cruda
- Si hay hambre se puede tomar un vaso de leche o yogur en la recena.
- No pasar más de 3 horas sin comer
- Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie.
- Una vez a la semana se podrá comer una comida libre de cantidades razonables.
A la hora de la compra
- No ir a comprar con hambre
- Planificar la comida semanalmente y hacer una lista de la compra
- No tener en casa alimentos prohibidos o si es imposible no dejarlos a la vista
Productos para momentos de ansiedad
- Infusiones
- Un par de frutos secos
- Comer un caramelos sin azúcar, o masticar algún chicle sin azúcar pero sin abusar, 2 ó 3 al dia.
- Gelatinas sin azúcar caseras o comerciales de menos de 15 cal/100 gr
- Hortalizas del tipo pepino,apio, zanahoria o tomate
- Tortita de maíz masticada a pequeños mordisquitos.
- Media manzana
Si cocinas para toda la familia quizás te viene bien esto :
Si no te gusta algún alimento aquí dejo la equivalencia de otros similares:
Tabla de equivalencias de los alimentos
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ResponderEliminarx via facebook.x favor
¡Hola, Susi! Me encanta tu blog. Muchas gracias por compartir todo lo que publicas en él. Me gustaría saber si vas a poner más semanas del Menú de 1500-1350 calorías para verano porque lo estoy haciendo. Mil gracias.
ResponderEliminarPues voy a hacer 3mas pero hasta dentro de 2semanas no voy a poder publicar.... Usa la tabla de equivalencias y los menús de primavera q hay 4 . y ..gracias por leerme
EliminarPerfecto, usaré los de primavera. Mil gracias de verdad por todo lo que compartes.
ResponderEliminarMuy bueno menú para aprovechar los últimos días de vacaciones.
ResponderEliminarhttp://www.dietas1.net/
Muchas gracias. Me la voy a apuntar para hacerla
ResponderEliminarMe alegro mucho de haber dado con tu blog!. Gracias por tus menús, ayudan mucho a la planificación de una comida saludable.
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