viernes, 5 de septiembre de 2014

Macarrones con carne y calabacín



Esta receta es improvisada y ha salido muy rico, así que repetiré, pero se puede hacer con calabacín natural. Si se tiene apetito se puede echar más o menos calabacín que sacia y no aporta a penas calorías.


Macarrones con carne y calabacín (1/2)
Cals: 296kcal | Grasa: 9,39g | Carbh: 34,97g | Prot: 19,30g

Ingredientes para 2 
  • 80 gr de macarrones ( mejor integrales)
  • 125 gr de carne de ternera picada
  • Medio  calabacín pequeño en dados
  • Medio pimiento verde italiano
  • Media cebolla pequeña o al gusto
  • 1 cucharada de aceite sopera de oliva virgen
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Colorante alimentario 
  • 1/2 Ajo
  • Perejil 
Preparación
  1. Lavamos y cortamos las cebolla picada y el calabacín en dados pequeños y el ajo picado muy pequeño.
  2. Cocer los macarrones durante 15 minutos o hasta que estén a tu gusto, pero son mejor al dente porque sacian más tiempo y  si son integrales tendrán que estar más tiempo cociendo, mirad el envase para saber el tiempo justo.
  3. Bañar la sartén con unas gotas de aceite de oliva y ayuda de un pincel de cocina.
  4. Sofreír las verduras con una cucharada de aceite,cuando estén casi pochadas añadir la carne y apartar. 
  5. Cuando ya esté hecha añadir el vaso de vino, una pizca de colorante, sal y dejar evaporar el alcohol para evitar todas sus calorías.
  6. Juntar macarrones, carne y verduras y rehogar un poco.
Aunque sea un plato energético daros cuenta que sirve como plato único junto con una fruta.



1 comentario:

  1. Muy buenos,los hago parecidos...La proxima vez los haré así......Gracias

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