Vichyssoise (Crema de patata y puerro) (1/4)
Cals: 222kcal | Grasa: 7,21g | Carbh: 34,84g | Prot: 6,30g
Ingredientes para 4
- 2 patatas medianas
- 4 puerros, la parte blanca
- Vaso y medio de leche semidesnatada
- 3-4 vasos de caldo de pollo
- Sal,
- Pimienta blanca (opcional)
Preparación
- Lavamos muy bien los puerros, quitando una capa y cortando la parte verde y hacemos una cruz en el tallo para lavarlo por dentro bajo el grifo y quitar los restos de arena.
- Cortamos en juliana los puerros, solo la parte blanca, y en dados las patatas,
- En una olla ponemos la leche y el caldo, y sal. Llevamos a ebullición y echamos las patatas y el puerro, mi olla es antigua y lo tengo 15-20 minutos
- Con cuidado abrimos la olla, dejamos enfriar y pasamos con la batidora, para quitar las hebras se pasa por un pasa puré
- Sazonamos con pimienta y rectificamos de sal al gusto y dejamos enfriar.
- Debe quedar una ligera crema, si no es así añadir más caldo.
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