domingo, 21 de junio de 2015

Vichyssoise Light o sin nata (Crema fría de patata y puerro)

Vichyssoise (Crema de patata y puerro)
Cals: 172kcal | Grasa: 6,50g | Carbh: 26,13g | Prot: 3,73g


Delicioso plato lleno de fibra y vitaminas que se puede tomar frío o caliente.

Ingredientes para 5
  • 1 patata grande ( 250gr)
  • 2 puerros, la parte blanca ( 400gr)
  • Cebolla ( 150gr)
  • 1/2 litro de caldo de pollo 
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 10 gr aceite ( cucharada sopera)
  • Sal,
  • Pimienta blanca 
Preparación
  • Cortamos en juliana los puerros, solo la parte blanca, la cebolla, y en dados las patatas
  • Las ponemos a pochar con una cucharada de aceite en la sartén a fuego lento si que se quemen.
  • Cuando estén añadimos el caldo y la leche y cocemos 20 minutos más o hasta que estén hechas las verduras.
  • Sazonamos con pimienta y sal al gusto y dejamos enfriar.
  • Debe quedar una ligera crema, si no es así añadir más leche.

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