domingo, 21 de junio de 2015

Vichyssoise Light o sin nata (Crema fría de patata y puerro)




Un clásico de la cocina mediterranea, es ni más ni menos que crema de puerro fría aunque se puede tomar caliente en invierno


Vichyssoise (Crema de patata y puerro) (1/5)
Cals: 195kcal | Grasa: 7,56g | Carbh: 28,34g | Prot: 4,85g


Ingredientes para 5 
  • 1 patata grande ( 250-300gr)
  • 4 puerros, la parte blanca ( 300-400gr)
  • Cebolla pequeña
  • 1 y medio vaso de caldo de pollo 
  • 200 ml de leche evaporada,un vaso sin colmar
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal,
  • Pimienta blanca (opcional)
Preparación
  • Lavamos muy bien los puerros, quitando una capa y cortando lo verde hacemos una cruz en el tallo y ponemos bajo el grifo para retirar la arena..
  • Cortamos en juliana los puerros, solo la parte blanca, la cebolla, y en dados las patatas, 
  • Las salamos y ponemos en un recipiente para microondas con 3 cucharadas de agua y sal, y tapamos con una cucharadita de aceite de postre,
  • Ponemos unos 10-12 minutos a 750w o según potencia de tu micro.
  • Cuando estén añadimos el caldo y la leche evaporada pasamos por la batidora y luego el pasa puré para retirar posibles hebras del puerro.
  • Sazonamos con pimienta y sal al gusto y dejamos enfriar.
  • Debe quedar una ligera crema, si no es así añadir más caldo.

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