miércoles, 11 de febrero de 2015

Cuscús de verduras y ras el hanout (240kcal)


Plato marroquí que he hecho un poco a mi aire, es un plato muy rico para salir de la monotonía, y no se tarda nada en preparar. Las especias las compre en Alcampo, pero seguro que ya las tienen en otras grandes superficies.
Valor nutricional de 1/4
Cals: 243kcal | Grasa: 3,75g | Carbh: 44,88g | Prot: 7,38g

Ingredientes para 4
  • 200 gr de cuscús mediano
  • 500 gr de verduras Verdifresh Mercadona(zanahoria, pimiento rojo y verde, calabacín)
  • 300 ml de agua 
  • 2 cucharitas de ras el Hanout 
  • sal
  • 1 cucharada de aceite 10gr
Preparación:
  1. Hervimos 300 ml de agua que es un vaso entero y un chorrito más con una cucharita de aceite 5 gr. 
  2. Cuando esté hirviendo separamos del fuego y añadimos el cuscús, y dejamos reposar para que se hidrate.
  3. Mientras, cortamos las verduras pequeñitas, ( yo uso preparado Verdifresh de Mercadona ya cortado y verduras varias) 
  4. Echamos unas gotas de aceite en la sartén para dorar las verduras, vamos añadiendo agua para que no se quemen ni resequen si lo ves necesario.
  5. Añadimos 1 cucharilla de especias Ras el Hanout que he comprado en Alcampo o tiendas árabes que son una mezcla de especies, que dejan un ligero sabor picante. 
  6. Añadimos sal y las verduras y rehogamos un poquito, si ves que quedo muy seco yo le añado un poco de agua.
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