miércoles, 11 de febrero de 2015

Cuscus de verduras y ras el hanout (240kcal)




Valor nutricional de 1/4

Cals: 243kcal | Grasa: 3,75g | Carbh: 44,88g | Prot: 7,38g


Plato marroquí que he hecho un poco a mi aire siguiendo recetas que he visto por Internet, es un plato muy rico para salir de la monotonía, y no se tarda nada en preparar. Las especias las compre en Alcampo, pero seguro que ya las tienen en otras grandes superficies.

Ingredientes para 4
  • 200 gr de cuscus mediano
  • 500 gr de verduras variadas, zanahoria, pimiento rojo y verde,  calabacín...
  • 300 ml de agua 
  • 2 cucharitas de ras el hanout 
  • sal
  • 1 cucharada de aceite 10gr
Preparación:
  1. Hervimos 300 ml de agua que es un vaso entero y un chorrito más con una cucharita de aceite 5 gr. 
  2. Cuando esté hirviendo separamos del fuego y añadimos el cuscus, y dejamos reposar que se hidrate.
  3. Mientras, cortamos las verduras pequeñitas, ( yo uso preparado verdifresh ya cortado y verduras varias) 
  4. y con echamos unas gotas de aceite en la sarten para dorar las verduras, vamos añadiendo agua para que no se quemen ni resequen.
  5. Añadimos 1 cucharillas de especias Ras el Hanout que he comprado en Alcampo o tiendas arabes que son una mezcla de especies, que dejan un ligero sabor picante. 
  6. Añadimos sal y las verduras y rehogamos un poquito, si ves que quedo muy seco yo le añado un p oco de agua, si se desea se puede echar una gota de mantequilla, pero yo no lo hice.
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