lunes, 23 de febrero de 2015

Quinoa con verduras Verdifresh

Quinoa con verduras (1/3 de preparado )
Cals: 247kcal | Grasa: 6,22g | Carbh: 41,13g | Prot: 7,49g

¿Qué es la quinoa?

La quinoa recientemente tan de moda, es un pseudocereal, o semilla que se cultiva en los Andes hace miles de años, y es muy nutritivo ya que posee al igual que la carne, el pescado o los huevos, todos los aminoácidos esenciales, además de un elevado porcentaje de proteínas por lo que para un vegano es un excelente alimento. Lo único que al no ser un alimento muy extendido en el Mediterráneo es bastante caro, a mi me ha costado el medio kilos 7€ y pico, lo venden grandes superficies en la sección dietética  y herbolarios.





Ingredientes para 3 ó 4:
  • 400 gr de verduras variadas, pimientos, cebolla, calabacín, zanahoria... (yo uso Bolsa de Mercadona Verdifresh)
  • 135 gr de quinoa en seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • Sazonador de paella
  • Sal.
Preparación
  1. Yo he usado dos tipos diferentes de bolsas de preparado de verduras cortadas Verdifresh, unas llevan pimiento y otras zanahoria entre otras verduras. Las meto al microondas el tiempo que pone en la bolsa, ya que vienen preparadas para tal fin.
  2. Mientras pico dos ajos y los sofrío con el aceite.
  3. Se enjuaga con agua la quinoa para lavarla antes, después  pongo a cocer el agua para la quinoa que meteré cuando este hirviendo unos 15 min, con 3 partes de agua para una de quinoa, en el envase pone 2 partes pero a mí me suele quedar demasiado duro y voy añadiendo más agua.
  4. Cuando esté el ajo añado las verduras y rehogo un poco más, añado la quinoa a la sartén con el agua, la sal y las especias para paella y dejo cocer hasta que esté en su punto, voy añadiendo agua como si fuera una paella.

Ayúdame a crecer, sigue el blog comenta y comparte en tus redes sociales,

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...