martes, 28 de octubre de 2014

Dieta de 1500 calorías Método La Báscula de Canal Sur ( Ejemplo)


Esta dieta está confeccionada y basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable ( incluir hidratos + proteinas +fibra minerales y vitaminas en comida y cena) pero no en las medidas que dicen en el programa que son distintas y mucho menores, respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guia del Método La Báscula para una dieta de 1500 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios y siguiendo el modelo de dieta mediterranea.


En el libro de la Guía, solo hablan de dietas de 1500,1800 y 2000, de menos deben ser supervisadas por un profesional, bien sea dietista nutricionista o endocrino y no pone sus cantidades.

Si deseas calcula tu gasto energético diario pincha en el enlace, si es de unas 2000 kcal podrias hacer la dieta, pero siempre supervisado por un profesional


Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta. En este caso de 1500 kcal.
  • 10 raciones de HC, 
  • 3 raciones grasa, 
  • 2 raciones lácteos, 
  • 4 raciones Proteinas, 
  • 2 raciones verduras, 
  • 6 raciones fruta 

Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo)

DESAYUNO

  • Vaso de leche o 2 yogures 
  • 40 gr pan integral /4 galletas María 
  • Una fruta pequeña o su zumo ( 100 gr) 
  • 5 gr de aceite de oliva/7 gr frutos secos
MEDIA MAÑANA
  • Fruta pequeña o 100 gr 
  • Un yogur o 100ml de leche 
COMIDA
  • 300gr de verdura ( dos cazos) 
  • 45gr pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan/150 gr. patata ( un cucharon) 
  • 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco  
  • Fruta, 200 gr 
  • Aceite 15gr 

MERIENDA

  • Medio Vaso de leche desnatada o un yogur 
  • 40 gr pan /4 galletas/30 gr cereales 
CENA
  • 300gr de ensalada ( 2 cazos) 
  • 60gr pan /150 gr patata/45gr de pasta o arroz ( un cucharon) 
  • 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco 
  • Fruta 200gr pieza grande 
  • Aceite 10gr 

Raciones y equivalencias




GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO

60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas 
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina 
17 gr de galletas maria ( 3 unidades)




GRUPO DE LAS GRASAS

10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla

40 gr aceitunas

30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos

GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito 
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo

GRUPO LACTEOS
200 ml leche desntada ( una taza)
2 yogures de 125gr

GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brocoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rabano
200 gr judias verdes, puerros
100 gr  zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de bruselas

GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arandanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina,nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr platano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki



Desglose de Calorías:
Carbohidrato (57%)
Grasa (25%)
Proteína (18%)


Las recetas de este blog están basadas en el triángulo saludable, , y también hay confeccionados algunos menús ejemplo solo tendrás que cambiar las cantidades de tu dieta elegida.


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sábado, 25 de octubre de 2014

¿Por qué ciertos alimentos nos producen adicción?


A muchas personas, ciertos alimentos como la comida rápida les produce una sensación de no poder dejar de comerlos o adicción por ellos y muchos no saben por qué

viernes, 24 de octubre de 2014

Dieta de 1500 calorías con Menú semanal ( La Paz)



Esta dieta esta genial ya que te da las medidas de la comida en muchos alimentos por cazos o tamaño de la fruta, solo habría que medir el filete y la patata, se puede sustituir la leche semi por desnatada si se tiene problemas de colesterol o trigliceridos, y el azúcar por sacarina si se tiene costumbre.

Ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera


Dieta de 1500 calorías con Menú semanal ( La Paz)

Desayuno
  • Pieza pequeña de fruta, 100gr
  • Vaso de leche semidesnatada o dos yogures
  • 2 rebanadas de pan=40gr, o 30 gr de cereales ó 6 galletas María. ö 30 gr biscotes
  • 1 cucharadita de azúcar

Media Mañana
  • Un yogur, o medio vaso de leche, o 100 gr de queso fresco
  • una rebanadita de pan=20 gr ó 15 de cereales ó 3 galletas

Comida
  • Un plato de verdura, 200 gr
  • Un cazo y medio de pasta, arroz o legumbres, ó 150 gr de patata, ó 45gr de pasta o arroz en seco, o 60 gr de legumbres en seco
  • Filete de carne de 100 gr ó filete de pescado azul de 100 gr ó 150 de marisco o pescado blanco ó 2 huevos.
  • Una pieza grande de fruta (200gr)
  • Una rebanada de pan, 20 gr
  • Cucharada sopera y media de aceite de oliva, 30gr

Merienda
  • 2 yogures o vaso de leche semidesnatada

Cena
  • Un plato de verdura, 200 gr
  • Un cazo de pasta, arroz o legumbres, ó 100 gr de patata, ó 30gr de pasta o arroz en seco, ó 40 gr de legumbres en seco
  • Filete de carne de 100 gr ó filete de pescado azul de 100 gr ó 150 de marisco o pescado blanco ó 2 huevos.
  • Una pieza grande de fruta (200gr)
  • Una rebanada de pan, 20 gr
  • Cucharada sopera y media de aceite de oliva, 30gr

Recena
  • 2 yogures o vaso de leche semidesnatada ó 200 gr queso fresco

- MENÚ SEMANAL -

DESAYUNO

lunes: fruta, leche y pan integral
martes: zumo, leche y cereales integrales
miércoles: fruta, leche, galletas María
jueves:  zumo, leche, pan integral y 1/2 cucharada de aceite de oliva
viernes: fruta , leche y 30 gr de biscotes
sábado: leche, fruta y cereales integrales
domingo: zumo, leche y pan integral con aceite de oliva 5 gr y tomate triturado

MEDIA MAÑANA


lunes: yogur y galletas
martes: queso fresco y pan
miércoles: leche, cereales
jueves:  yogur y fruta
viernes:leche y cereales
sábado: jamón y pan con cereales
domingo: yogur y cereales.

COMIDA

lunes: pasta con verdura, ternera, fruta, pan y aceite
martes: legumbres con verduras, pollo, fruta pan y aceite
miércoles: verdura con patata, pescado azul, fruta pan y aceite
jueves:  arroz con verdura, lomo de cerdo, queso fresco, pan y aceite
viernes: legumbres, ternera con verduras, fruta pan y aceite
sábado: verdura con patata, pescado azul, fruta pan y aceite
domingo: paella, ( arroz con verduras, pescado, carne y marisco), fruta, pan y aceite

MERIENDA

lunes: leche
martes: yogures
miércoles: leche
jueves:  leche
viernes: yogures
sábado: fruta
domingo: yogures

CENA

lunes: ensalada y tortilla de patata
martes: sopa de verduras con arroz y pescado blanco con tomate natural
miércoles: ensalada de pasta y pavo
jueves:  puré de verduras y pescado blanco con verduras
viernes: ensalada de pasta y pescado blanco
sabado: sopa de fideos, tortilla de verduras, y queso de postre.
domingo: ensalada, pescado blanco con patata

RECENA

lunes: yogures
martes: leche
miércoles: yogures
jueves:  queso
viernes: yogures
sábado: leche
domingo: yogures


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Judías blancas a la vinagreta

Judías Blancas a la vinagreta (1/3)
Cals: 222kcal | Grasa: 7,39g | Carbh: 29,65g | Prot: 10,80g

Ingredientes para 3
  • Un bote de judías blancas cocidas, 400 gr
  • 1 pimiento pequeño rojo, 100 gr
  • 1 pimiento pequeño verde, 100 gr
  • 1 pimiento pequeño amarillo, 100 gr
  • 1 tomate grande, 100gr
  • 1/4 de cebolla, 75
  • Vinagre
  • 2 cucharadas soperas Aceite virgen extra.
  • Sal
  • Mostaza

Lavamos bien las judias en agua para eliminar los restos de conservantes,
cortamos las verduras y aliñamos haciendo una vinagreta con el aceite el vinagre la sal y una pizca de mostaza.


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Garbanzos con calabaza y huevo


Garbanzos con calabaza y huevo (1/3)

Cals: 290kcal | Grasa: 8,88g | Carbh: 37,29g | Prot: 13,95g

Esta receta la he sacado de aquí pero la  hice con mis propias medidas y más ligera y rápida que la original, y la añadí huevo picado y sirve perféctamente como plato único

Ingredientes para 3:
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 400 gr calabaza
  • 2 huevos cocidos ( opcional)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón de la Vera
  • sal
  • caldo vegetal
  • 1 cucharada sopera de aceite

Preparación

  • Pochamos la cebolla y el ajo picados en 3 cucharadas de aceite y un poco de pimentón de la Vera  y sal y reservamos
  • Lavamos los garbanzos del bote y reservamos
  • Cortamos la calabaza en dados
  • Ponemos a calentar un litro de caldo y añadimos todos los ingredientes, garbanzos, cebolla pochada, calabaza y rectificamos de sal. Cocemos 30 min o hasta que la calabaza este bien hecha a fuego medio
  • Picar 3 huevos cocidos y añadir al final para decorar

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Flan de café Light ( 67kcal/ ración)


Flan de café Light (1/3)
Cals: 67kcal | Grasa: 0,47g | Carbh: 7,80g | Prot: 7,93g

Por fin encontré un rico flan de café, ¡¡¡esta divino!!! Hay quien le añade una yema de huevo pero yo he probado sin el, y queda muy rico también.

Ingredientes 3 ó 4:

  • 500ml leche desnatada 
  • 50 ml agua 
  • 1 sobre de gelatina neutra royal ó 6 láminas de gelatina neutra 
  • 4 cc café soluble 
  • 2 cc sacarina líquida 
  • Sirope de caramelo sin azúcar Alcitrus ( opcional) 
Preparación:

Disolvemos la gelatina en el agua templada y añadimos a la leche del tiempo y el edulcorante y el café soluble, removemos bien y dejamos enfriar en el frigorífico 12 horas, desmoldar sumergiendo en agua caliente el molde unos segundos.

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miércoles, 22 de octubre de 2014

Judías verdes a la boloñesa

Judías verdes a la Boloñesa 
Cals: 340kcal | Grasa: 17,25g | Carbh: 15,05g | Prot: 26,71g

Receta sacada de un libro de dietas proteicas pero a mi manera. Es un plato muy sencillo, puede servir como plato único o plato principal junto con un poco de pan y una fruta.

martes, 21 de octubre de 2014

Diferencia entre calorías (cal.) y kilocalorías (Kcal.)


Son muchas las personas que me hacen esta misma pregunta al leer el etiquetado nutricional de los alimentos. Aquí la respuesta:

lunes, 20 de octubre de 2014

MENÚ 4 SABER VIVIR ( DIETA 1350KCAL)



-------- MENÚ LUNES 22 (1309 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- mandarina (150g)

COMIDA (551 Kcal)
- brécol (150g)
- filete de ternera (100g) a la plancha con patata (75g) panadera
- kiwi (200g)
- pan (30g)

CENA (450 Kcal)
- arroz (20g) tres delicias con jamón cocido (50g), zanahoria (20g) y guisantes (20g)
- pera (200g)
- pan (30g)

-------- MENÚ MARTES 23 (1327 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- melón (150g)

COMIDA (554 Kcal)
- alcachofas (100g) rehogadas
- salmón (100g) en papillote con zanahoria (50g) y puerro (50g)
- kiwi (200g)
- pan (30g)

CENA (455 Kcal)
- merluza (120g) cocida con patatas (100g) al vapor
- pera (200g)
- pan (30g)

-------- MENÚ MIERCOLES 24 (1334 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- pera (150g)

COMIDA (551 Kcal)
- tallarines (30g) con calabacín (100g) y jamón cocido (50g)
- melón (300g)
- pan (30g)

CENA (462 Kcal)
- patatas (50g) con puerro (100g)
- pechuga de pavo (120g) a la plancha
- naranja (200g)
- pan (30g)

-------- MENÚ JUEVES 25 (1335 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- manzana (150g)

COMIDA (565 Kcal)
- judías blancas (40g) con almejas (100g) cebolla (20g) y pimiento(20g)
- tomate (100g) con orégano
- melón (300g)
- pan (30g)

CENA (465 Kcal)
- consomé desgrasado (200cc)
- carne (100g) asada con puré de patatas (50g) y zanahoria (50g)
- naranja (200g)
- pan (30g)

-------- MENÚ VIERNES 26 (1340 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- pera (150g)

COMIDA (564 Kcal)
- brochetas de verdura a la plancha: tomate (100g), calabacín (50g) y cebolla (50g)
- calamares (120g) a la plancha con arroz (15g)
- melón (300g)
- pan (30g)

CENA (467 Kcal)

- caldo de verduras (200cc)
- tortilla (huevo 60g) de espinacas (200g)
- kiwi (200g)
- pan (30g)

-------- MENÚ SABADO 27 (1313 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- melocotón (150g)

COMIDA (561 Kcal)
- paella mixta: arroz (30g), mejillones (40g), calamares (40g), pollo (50g), tomate (30g), cebolla (30g) y pimiento (30g)
- kiwi (200g)
- pan (30g)

CENA (458 Kcal)
- sopa de verduras: puerro (50g), zanahoria (50g) y acelga (50g)
- filetes de lenguado (120g) al horno con espárragos trigueros (50g)
- pera (200g)
- pan (30g)

-------- MENÚ DOMINGO 28 (1340 Kcal) --------

MEDIA MAÑANA
- manzana (150g)

COMIDA
- garbanzos (30g) a la vinagreta: tomate (20g), cebolla (20g), pimiento (20g)
- pechuga de pollo (120g) al horno
- mandarina (200g)
- pan (30g)

CENA (472 Kcal)
- verduras salteadas: puerro (75g), zanahoria (50g) y calabacín (100g)
- huevo (60g) a la plancha
- pera (200g)
- pan (30g)

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sábado, 18 de octubre de 2014

Falsas Natillas ( Hechas con queso de burgos) (66kcal /ración)


Esta receta se la he cogido prestada a María Martines Dukan y desde luego que dan el pego, y son muy nutritivas y sencillas de hacer y están deliciosas.

Ingredientes para 4 raciones
  • 6 tarrinitas de queso de burgos 0% pequeñas ( aproximadamente 400 gr)
  • Un poco de colorante alimentario
  • Unas gotas de Aroma de vainilla
  • 5 cucharillas de postre de edulcorante liquido
  • Un poco de canela para decorar
  • 2 cucharadas soperas de agua
Preparación
  1. Batir con la batidora todos los ingredientes menos la canela que añadiremos después para decorar
  2. Servir en pequeñas tarrinas y dejar enfriar

Valor nutricional 

Falsas Natillas
Cals: 66kcal | Grasa: 0,45g | Carbh:2,25g | Prot: 10,80g


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lunes, 6 de octubre de 2014

Equivalencia de los alimentos. Método la Báscula


Cada porción de alimentos es una ración, lo cual no quiere decir que en cada comida debamos comer una, quizás sean 2 ó 3 miniporciones de estas, pero es una manera de calibrar los alimentos y saber cual es la ración que nos corresponde o por que alimento del mismo grupo lo podemos cambiar,no se

jueves, 2 de octubre de 2014

Dieta 1200kcal Hospital La Paz ( Diabéticos)

Normas de alimentación:





Aunque tenga este título la dieta vale para cualquier persona sana, y ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
DESAYUNO

  • Vaso de leche desnatada 200 ml, o 2 yogures desnatados naturales.
  • 20gr pan ó 2 galletas Maria.


MEDIA MAÑANA

  • 100 gr de fruta ( Platano, uvas o higos solo 50gr)

COMIDA

  • Un plato de ensalada ( tomate, pepino, lechuga,cebolla, etc) o un plato de verdura cocida ( acelgas, repollo, coliflor, espinacas, judías verdes)
  • 45gr de pasta, o 45 gr de arroz, o 60 gr de legumbres o 150 gr de patata
  • 80gr de carne ( pollo, pavo, conejo, ternera, vaca) o 80 gr de pescado o marisco, o un huevo 
  • 100 gr fruta ( si es plátano, uva, higos solo 50 gr) ( si es melón, sandia, fresas 150gr)

MEDIA MAÑANA

  • 200 cc de leche desnatada o 2 yogures 
  • 20 gr pan, ó 2 galletas Maria

CENA

  • Todo igual que en comida excepto: arroz y pasta solo 30gr, patata 100 gr y legumbres no cenar.

Para todo el día 25 gr ( 2.5 cucharadas soperas de aceite)


Recomendaciones:

  1. Los alimentos deben pesarse en crudo, separando espinas, huesos y desperdicios.
  2. El cocinado será sencillo pero variado, cocido, asado, plancha, al vapor y pueden emplearse alimentos congelados.
  3. Se restringirá el uso de grasas saturadas animales, debiendo comer mejor pescado, en especial azul, que carne
  4. Para cocinar se usarán aceites vegetales, mejor de oliva.
  5. Para condimentar se puede usar: pimentón, laurel, ajo, perejil, mostaza...
  6. Se puede usar edulcorantes tipo sacarina o aspartamo.
  7. Evitar alimentos que se venden con el epígrafe " Específicamente para diabéticos"
  8. No deberán beberse bebidas a excepción de: caldos desgrasados, agua con o sin gas, infusiones, café normal o descafeinado, gaseosas o bebidas elaboradas con sacarina tipo coca cola light, casera, etc...

Menús.

Sobre este tipo de dietas hago yo mis platos, revisa las recetas ligeras del blog

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