lunes, 2 de noviembre de 2020

Salmón con salsa de mango y aguacate

 



El salmón es un pescado azul de los más apreciados en el mundo, es raro que no guste, y a mi me encanta, es mi pescado favorito, por eso he buscado alguna manera de cocinarlo de forma distinta y reconozco que la salsa esta ¡ riquísima! y es una idea sencilla para sorprender en eventos especiales como es la navidad.

Salmon con salsa de mango y aguacate (1/2)
Cals: 422kcal | Grasa: 23,59g | Carbh: 15,94g | Prot: 36,08g

Ingredientes para 2:

  • 2 rodajas de salmón pequeñas, 300 gr
  • Medio aguacate maduro
  • Medio mango grande
  • 1/4 de cebolla grande
  • Zumo de medio limón
  • Medio ajo grande.
  • Sal
  • Cúrcuma en polvo, una pizca
  • 1 cucharada sopera de AOVE
Preparación

Partimos el mango en dos, hacemos con un cuchillo cuadrados en él y con una cuchara retiramos los trozos, si quedan muy grandes partirlos más.

Picamos la cebolla y el ajo, y ponemos a  fuego lento a dorar. Cuando esté pochado añadimos el zumo del limón, el mango y sazonamos con la cúrcuma en polvo y sal.

Dejamos cocer, añadimos un chorrito de agua para que no quede tan espeso o hasta que esté a nuestro gusto, a mi me gusta espeso.  Al cabo de unos 6 minutos, retiramos del fuego y batimos. Lo podéis colar para que quede más ligero.

En una sartén antiadherente hacemos los lomos o rodajas de salmón, pintando la sartén con un pincel, no hace falta más, ya que el salmón es un pescado muy graso y soltará grasa al hacerse.

Doramos por los dos lados, y emplatamos con aguacate en dados de acompañamiento.


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