jueves, 19 de noviembre de 2020

Sopas de ajo de mi abuela, ( o sopa castellana)


En casa siempre sobra mucho pan duro, y me da pena tirarlo, a si que hoy he rescatado la receta de mi abuela que en paz descanse, ella era segoviana y supongo que allí antiguamente se hacían así y hacia años que no comía esta sopa y ahora apetece cambiar los platos frío por calentitos de cuchara.

Sopas de ajo (1/4)

Cals: 169kcal | Grasa: 9,46g | Carbh: 15,32g | Prot: 5,42g

Ingredientes para 4

  • 80-100 gr de pan duro
  • 2 huevos
  • 2 ajos medianos
  • 30 gr de jamón serrano picado ( opcional)
  • Media cucharada de pimentón de la Vera
  • 2 cucharadas de aceite oliva 
  • Sal

Preparación

Calentar el aceite en un cazo o sartén alta, cuando esté caliente añadir los trozos de pan duros cortados pequeños y dorar, se quedará rápido sin aceite, normalmente la receta lleva mucho más, pero solo hace falta dorar un poco y saldrán ricas igualmente. 

Machacar el ajo en un mortero, y añadir junto con 3 vasos de agua al cazo. Salar y añadir media cucharada de pimentón. Dejar cocer 5 minutos. Añadir dos huevos crudos directamente y remover para que se cuaje y queden trocitos, dejar cocer otro poco más y servir.


Rico rico!


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