Tortitas de calabacín a la plancha (3 tortitas ó 1/3 de preparado)
Cals: 159kcal | Grasa: 6,59g | Carbh: 21,12g | Prot: 6,38g
Ingredientes para 3 (8 ó 9 tortitas)
- Un calabacín grande, 500 gr
- 1/4 de cebolla, 60 gr
- 1 huevo m
- 2 cucharadas de harina integral de trigo, 60 gr
- Sal
- Queso rallado al gusto( opcional)
- Levadura en polvo, una punta de cuchara
- Pimienta negra
- Sal
- Ajo en polvo.
- 1 cucharada sopera de AOVE
Preparación.
Lavamos el calabacín y rallamos con un rallador grueso o utensilio para hacer juliana con la piel incluida para darle color y añadir fibra al preparado. Reservamos.
Picamos un cuarto de cebolla y envolvemos con el calabacín en un plato apto para microondas 2 minutos a máxima potencia. Sacamos y escurrimos bien la verdura para que suelte todo el agua con un escurridor y la ayuda de una cuchara
En un bol, ponemos todos los ingredientes, el huevo batido, las verduras, etc dejamos reposar 15 minutos y en una sartén antiadherente ponemos una cucharadita de postre de aceite, para dos tortitas ó 3 y ponemos una cucharada colmada de masa y aplastamos dando forma de tortita de un grosor aproximado de 1 cm, doramos vuelta y vuelta y servimos templado.
Nota: se le puede añadir queso rallado al gusto en la masa, yo le eché una cucharada de postre de queso rallado parmesano pero no sabe a queso y me ha gustado mucho el sabor, la próxima vez no se lo pondré.
Además se puede acompañar de salsa de yogur o la que prefiráis, a mi me gusta así solas
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