La crema de verduras es una manera muy sabrosa y saciante de comer verduras, yo recomiendo que al menos una vez a la semana se haga este tipo de preparado. Hoy lo he hecho con un preparado de verduras congeladas, así no tenemos que dejar restos ni mitades de verduras por el frigorífico y como tenia ocupados los fuegos me decidí a hacerlo en microondas, pero siempre se puede cocer en una olla unos 20 minutos.
Crema de brocoli, coliflor y zanahoria al micro (1/2)
Cals: 181kcal | Grasa: 7,21g | Carbh: 21,35g | Prot: 5,87g
Ingredientes para 3:
- 500 gr verduras congeladas ( brócoli, coliflor y zanahoria)
- 200 gr patata
- 1/4 de cebolla
- 2 quesitos light
- 1 cucharada de AOVE
- Sal y pimienta al gusto.
- 250-500ml de caldo de verduras
Preparación
Abrimos la bolsa y pesamos 500 gr, lo demás lo reservamos para otra ocasión. Dejamos descongelar 30-60 minutos antes a temperatura ambiente.
Pelamos una patata pequeña y la troceamos, pelamos la cebolla y la hacemos tiras.
En un recipiente grande, mejor de cristal con tapar apto para microondas, ponemos las verduras descongeladas, la patata, la cebolla, y medio vasito de agua, removemos bien todo para que se impregne del agua y ponemos al microondas 10 minutos. Pasado ese tiempo abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor y removemos y ponemos unos 6-8 minutos más hasta que esté bien cocido.
Sacamos y añadimos 1 vaso de agua o caldo de verdura, sal, dos quesitos, una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto. Si queda espero añadir más caldo hasta que quede a tu gusto.
Se puede poner directamente congelado en el microondas pero no queda tan bien, serian unos 5 minutos más.
Si te gusta el blog, comenta y comparte la receta, me ayudas a crecer y llegar a más personas, ¡ muchas gracias!
No hay comentarios:
Publicar un comentario