martes, 29 de enero de 2019

Salsa de tomate casera y light




Hoy traigo una nueva receta para hacer nuestra propia salsa para pasta o lo que quieras, siempre es mejor que el tomate envasado, y sale muy rica, baja en grasa y azúcares.

Salsa de tomate light (1/8)
Cals: 50kcal | Grasa: 2,01g | Carbh: 7,81g | Prot: 1,48g


Ingredientes para 6-8 raciones
  • 1 bote de 800 gr de tomate triturado ( 1 kilo tomates pelados)
  • Media cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo 1/4
  • 1 trozo de pimiento verde, 1/4
  • Orégano
  • 1 cucharada de AOVE
  • sal
  • 1  cucharadita de sacarina liquida o stevia

Preparación

Troceamos la verdura, yo he usado un bote de tomate triturado que tenia por casa, pero se pueden escalfar tomates y pelarlos y trocearlos y saldrá aún más rico. Con el aceite en una saltén vamos haciendo el tomate durante unos 20 minutos removiendo para que no se pegue, trituramos rectificamos de sacarina y sal, echamos orégano, albahaca, tomillo al gusto y listo. Si queda muy espeso por la falta de aceite añadir un chorrito de agua

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...