Hoy toca tarta de limón o cheesecake sin horno, necesitamos un molde desmontable mediano, papel de horno y los siguientes ingredientes, vamos allá
Cheesecake de limon (1/6)
Cals: 109kcal | Grasa: 3,35g | Carbh: 12,69g | Prot: 7,52g
Para la base:
- 50 gr de copos de avena
- 3 claras de huevo, o 70 gr pasteurizadas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el relleno
- Zumo de un limón mediano
- 200 gr de queso de untar light
- Medio vaso de leche desnatada, 125ml
- 1 yogur de limón desnatado o natural
- 4-5 hojas de gelatina neutra
- Edulcorante al gusto, yo puse 2 chorritos
- Ralladura de un limón
Preparación
Ponemos un papel de horno en la base del molde desmontable pillado para que no se salga nada. Mezclamos los copos con las claras la canela y sacarina si se desea y ponemos el horno a 180º 10 minutos hasta que se dore la base.
Ponemos a calentar el zumo de limón y añadimos 4 horas de gelatina hidratadas previamente en un plato con agua unos minutos, con 4 queda textura de mouse, si se desea más duro poner 5. Añadimos todos los ingredientes y batimos, recomiendo calentar la leche también antes de echarlo para que se haga bien la gelatina. Verterlo todo encima de la base y dejar en el frigorífico unas 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario