Crema de puerros y manzana (1/3)
Cals: 248kcal | Grasa: 7,14g | Carbh: 42,91g | Prot: 5,46g
- 3 puerros ( 400gr)
- 2 manzanas Golden ( 375gr)
- 1 patata ( 250 gr)
- 75gr de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharaditas de postre de aceite
Preparación
Lavamos los puerros desechando una capa de piel, y la parte verde. Hacemos una cruz en el tallo y lavamos bajo el grifo. Pelamos y descorazonamos las manzanas, pelamos la patata y troceamos todo.
Ponemos con un poquito de aceite a pochar 5-8 minutos el puerro sin que se dore, añadimos la patata la manzana y 900 ml de agua cocemos en la olla exprés 15 minutos. Si hay exceso de agua al abrir apartamos para añadir después si hace falta, añadimos medio vaso de leche evaporada y batimos, rectificamos de sal y pimienta.
Pasamos por el pasa purés para eliminar posibles hebras del puerro.
Se puede servir tanto frió como caliente,¡¡ buen provecho!!
Wowwww... Tus recetas lucen súper saludables y ricas! muchas gracias por compartirlas. Pondré en práctica algunas a ver que tal.
ResponderEliminarMuchas gracias
Eliminar