La porrusalda es muy sencilla, saludable y rápida de preparar. Es típico sobre todo del País Vasco, Navarra y La Rioja aunque se ha extendido a otras regiones con los años. Sus ingredientes básicos son patata y puerro, pero hay lugares donde le añaden hasta bacalao u otras carnes.
Porrusalda (1/3)
Cals: 209kcal | Grasa: 7,99g | Carbh: 36,96g | Prot: 4,84g
Ingredientes para 3
- 3 puerros
- Una patata pequeña,200gr
- 1 zanahoria grande
- 1/4 de cebolla
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cucharada de AOVE
Preparación
Lavamos el puerro quedándonos con la parte mas banca, y haciendo una cruz en el tallo para lavarla bajo el grifo retirando una capa para cocinarla. Cortamos lavamos la patata y cebolla, y la zanahoria, que las he cortado a dados no muy grandes.
En una sartén grande rehogamos 5 minutos todas las verduras, o hasta que queden un poco blandas.
Ponemos en una olla rápida un litro de caldo de pollo a cocer. Cuando hierva añadimos las verduras, como yo he usado caldo comercial, no he añadido sal y me ha quedado muy bien de gusto.
Tapamos la olla y ponemos en modo verduras la válvula y contamos 12 minutos en cuanto empiece a salir el vapor. Apagamos y dejamos que termine de cocer y salga el vapor unos minutos más, así aprovechamos la energía.
Me ha quedado mucho caldo, que podemos tomar en consomé por la noche, o añadir una zanahoria más para que haya mas cantidad de solidos y más ración.
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