No todas las lentejas tiene que prepararse con embutidos que aportan un exceso de calorías. Estas lentejas a la hortelana, puerro, calabacín, zanahoria, etc. quedan deliciosas y mucho más ligeras.
Lentejas a la hortelana (1/4)
Cals: 261kcal | Grasa: 1,15g | Carbh: 43,24g | Prot: 17,15g
Ingredientes para 4:
- 250 gr de lenteja pardina
- 2 zanahorias
- 2 tomates pera
- Medio puerro grande
- Media cebolla pequeña
- Medio calabacín mediano
- Un trozo de pimiento rojo y verde
- Laurel
- Ajo
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Agua
Preparación
Pelamos, lavamos y cortamos a dados las verduras, el tomate lo rallamos y reservamos.
Se puede hacer de dos maneras, la cebolla, puerro se puede rehogar un poco y luego añadir el resto de verduras, o bien como yo lo hago estofadas que las añado directamente a la cazuela, salen muy ricas y sin nada de aceite igualmente.
La lenteja pardina no hace falta tenerla en remojo, yo las pongo unos 40 minutos, cubiertas de agua, con el laurel y sal, si se queda sin agua se puede añadir un poco más.
Cuando quedan 15 minutos de cocción añado un ajo machacado y el pimentón de la Vera.
Deseo realizar estudios de nutrición, y hay varias opciones en linea una de ellas es esta web https://fp2023.com/cu-fp-dietetica-2023 donde puedo elegir entre una carrera universitaria en nutrición, un título profesional en nutrición o un certificado en nutrición.
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