Hace dos meses compre una bolsa de emperador congelado en lomos pequeños y me ha dado por hacer esta receta para salir de la rutina, los findes suelo hacer un día paella o arroz, los demás días trato de comer verdura con patata o un poquito de pan. Y la verdad que ha salido rico rico, como dice el Arguiñano, jejeje.
Arroz con emperador y gambas (1/4)
Cals: 311kcal | Grasa: 7,01g | Carbh: 41,51g | Prot: 19,91g
Ingredientes para 4:
- 200 gr de arroz redondo
- 2 filetes pequeñitos de emperador congelado
- 100 gr de gambas peladas
- 1 tomate pera
- Pimientos y cebolla picados un cuenco pequeño
- Sal
- Un chorro de vino blanco
- 1 cucharada de AOVE
Preparación
Lavamos bajo el grifo el pescado y las gambas descongeladas, y secamos con un papel de cocina. Troceamos y reservamos.
Rallamos el tomate pera y reservamos. Yo he descongelado un pequeño bol de cebolla con pimiento rojo y verde, pero lo podéis hacer natural y he picado un ajo grandecito.
En una cucharada de aceite, ponemos a pochar las verduras y el ajo, añadimos el tomate rallado cuando estén blanditas, después el pescado troceado al gusto, yo lo puse en dados pequeños.
Añadimos el caldo de pescado casero, un litro y dejamos hacer unos 12-15 minutos, cuidando de que no se quede sin agua.
Cuando esté el arroz, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos y servimos caliente.
Las raciones son para unas 3 ó 4 personas, contando dos cazos para cada uno, que es una ración promedio para una persona sana de hidratos o que quiera bajar de peso según sea su dieta. Uno o dos cazos.
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