La quinoa es un pseudo cereal muy de moda en la actualidad, es americana, y aunque con los alimentos mediterráneos estamos mas que cubiertos en nutrientes, es muy interesante cocinar con ella aunque salga un poquito más caro que otros cereales, además tiene muchas proteínas que para dietas veganas y vegetarías vienen muy bien
Ensalada de quinoa (1/3)
Cals: 236kcal | Grasa: 9,12g | Carbh: 33,78g | Prot: 6,62g
Ingredientes para 3:
- 120 gr de quinoa en seco
- 1 tomate grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Cebolla al gusto
- 1 pepino
- Cebolletas
- Pepinillos agridulces.
- 12 aceitunas al gusto.
- 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen.
Preparación.
Enjuagamos bien la quinoa para quitar la saponina que es una especie de corteza que la hace amarga.
Cocemos la quinoa con 3 partes de agua, yo suelo poner un poco más y luego cuelo.
Lavamos y cortamos los vegetales al gusto, mezclamos bien y mezclamos.
Aliñamos la ensalada, con aceite y sal, si se quiere con vinagre o limón también.
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