sábado, 13 de agosto de 2022

Snack saludable de garbanzos especiados y crujientes en freidora de aire.

 

Hoy traigo un snack saludable que tenia tiempo ganas de hacer, pero en el horno me parecía un despilfarro de luz para probar unos pocos, y como llevo unos meses con la freidora me he animado, y ¡voy a repetir seguro! 

Garbanzos crujientes en freidora de aire (50 gr)

Cals: 60kcal | Grasa: 2,79g | Carbh: 4,75g | Prot: 2,75g


Ingredientes para 8 raciones:

  • Un bote de garbanzos cocidos, 400gr
  • 1cucharada de aceite de oliva virgen
  • Sal, media cucharadita
  • Pimentón de la Vera, 1 cucharadita
  • Comino, 1 cucharadita
Preparación

Escurrimos y lavamos los garbanzos, secamos con un paño limpio o papel de cocina.

En un bol, ponemos una cucharada de aceite, sal, y añadimos especias al gusto, yo he puesto pimentón y comino, que le da un toque muy tex-mex del Tacobell, pero puedes echar lo que más te guste.

Añadimos los garbanzos y removemos hasta que se impregnen bien.

Ponemos los garbanzos en la cesta de la freidora a 200º durante 8-10 minutos, podéis sacar alguno para probar si están a vuestro gusto y ponerlo más tiempo, pero si los ponéis mucho se quedan muy duros.

Además no conviene hacer muchos, se quedan blandos, aunque se puede dar un golpe de calor en la freidora de uno o dos minutos, y se vuelven a quedar crujientes.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...