domingo, 7 de agosto de 2022

Como cocer huevos en un par de minutos. ( También explico como hacerlo en freidora sin aceite)


Llevan tiempo de moda las freidoras de aire sin aceite, y me parece curioso que gente lo haga en ellas cuando hay una manera mucho más rápida y económica de cocer huevos en un periquete


La manera más rápida es nuestro amigo el microondas, tengo que advertir que no se pueden meter con la cáscara, y el huevo tomara forma del recipiente donde lo metas, pero para comer con un poco de sal, o picar en crema de verduras,  ensaladas o simplemente como tentempié es ideal.


Preparación

Cascamos uno o dos huevos en un recipiente con tapa segura, yo uso los de la foto de abajo de Mercadona que van a rosca, y si explota el huevo no saldrá todo por los aires. Pero cualquier otro os servirá, aunque tengo que decir que los que yo tengo son de hace años, los nuevos de Mercadona que vienen con circulitos en el envase son muy malos, y se abollan, a si que no salgáis corriendo a comprar uno, porque ahora no merecen la pena.

Cascamos en este caso dos huevos y cerramos la rosca. Metemos al microondas a mitad de potencia, unos 400w,  dos minutos, abriendo poco a poco para asegurarnos de que están bien hechos y con cuidadito de no quemarnos con el vapor los sacamos y picamos o hacemos lo que queramos con ellos. 

Al hacerse lentamente no suelen explotar, pero más vale prevenir.

Y si tenéis freidora de aire y los queréis enteros, se hacen en 13 minutos, encima de la cesta enteros, a 140º

 







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...