miércoles, 2 de diciembre de 2020

Carrilleras de cerdo en salsa de vino blanco


Hoy estábamos de celebración en casa, y he querido hacer un guiso consistente, teníamos unas carrilleras y he buscado una receta para darles un poco de color. Las calorías totales por ración incluyen la salsa, si no la tomas todavía tendrá muchas menos.


Carrilleras de cerdo al vino (1/4)

Cals: 342kcal | Grasa: 16,46g | Carbh: 11,73g | Prot: 32,35g


Ingredientes para 4:

  • 600 gr de carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 vaso y medio de vino blanco o tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 de cucharadita de romero
  • 1/2 de cucharadita de tomillo
  • Un bote de guisantes con zanahoria ( Lild) (opcional)
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación

Salpimentamos los trozos de carne por ambos lados. Sellamos a fuego alto en una sartén con aceite para que se haga por fuera y quede cruda por dentro durante unos minutos y reservamos.

Picamos los ajos, la zanahoria y la cebolla y en el aceite de la carne vamos pochando unos 15 minutos hasta que esté blandito. A continuación añadimos la harina y hacemos 1 minuto con cuidado de que no se queme.

Añadimos a las verduras el vino y dejamos cocer el alcohol para dejar solo el aroma y acabar con sus calorías, la receta es más típica con vino tinto, pero en casa no nos gusta a si que con vino blanco lo hago.

Añadimos después el agua o caldo de carne casero y trituramos la salsa. Quedará muy ligera pero luego espesa al cocer. Añadimos la carne, y tapamos la olla unos 25 minutos, mi olla es una antigua clásica de toda la vida.

Una vez abierto, se puede añadir un bote de guisantes con zanahoria a la salsa. A mi se me ocurrió al final y esta muy bueno, pero no es necesario.


Yo he usado poca carne para toda la salsa que sale, a si que si sois más podéis poner más carne, yo usé 475gr pero a la receta le he añadido 600gr.


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