Aún no ha acabado el invierno y todavía apetecen platos de cuchara, y este arroz es muy sencillito, y muy rico de sabor y para un domingo es ideal. Acompáñale con una rica ensalada y tendréis un menú equilibrado y nutritivo, bajo en grasas
Arroz caldoso con galamares y gambas (1/5)
Cals: 326kcal | Grasa: 4,36g | Carbh: 53,96g | Prot: 16,84g
- 250 gr gamba arrocera ( 125 gr limpio)
- 350 calamares ( 225gr limpio)
- 300 gr arroz
- 3 tomates pera
- 1 pimiento verde de freír
- Media cebolla
- 8 gr de azafrán en polvo
- Una pizca de pimentón de la Vera
- Sal
- Agua, 4 vasos de agua, o caldo de pescado
- 1 ajo y medio
- 1 cucharada sopera de AOVE
Preparación
Doramos los calamares y las gambas en una sartén durante 5 minutos, y reservamos. En la misma sartén doramos el ajo muy picadito, añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados también pequeño y sin pepitas y los tomates rallados o pelados y troceados sin piel, sofreímos todo 10 minutos.
Añadimos el arroz y rehogamos un poquito todo junto, en el agua o caldo ponemos en un cazo o paellera añadimos el pimentón, sal, azafrán y dejamos cocer hasta que se reduzca unos 15 minutos, si no queda caldoso añadir un poco más de agua.
Si son gambas de pescaderia, podéis cocer las cascaras y usarlas para el caldo, pero a mi me sabe muy fuerte a pescado y no me gusta hacerlo.
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